【ふるさと納税】皆川牧場チーズ4種セット(モッツァレッラ・リコッタ・カチョッタ・スカモルツァ) チーズ 4種 モッツァレッラ リコッタ カチョッタ スカモルツァ ご当地 船橋産

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 千葉県船橋市
寄付金額 15,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

返礼品仕様 名称 皆川牧場チーズ4種セット(モッツァレッラ・リコッタ・カチョッタ・スカモルツァ) 内容量 モッツァレッラ(100g以上)、リコッタ(200g以上)、カチョッタ(170g以上)、スカモルツァ(180g以上) 説明 皆川牧場では自家生産にこだわり、牧場敷地内の工房で搾りたての生乳から手作業でチーズを作っています。 ブラウンスイス種のミルクを主に使った、独特な風味と甘みを味わっていただけるチーズです。 モッツァレラチーズはカード(凝乳)をお湯の中で練り、引きちぎって作るフレッシュチーズです。 作りたての弾力と新鮮な風味を楽しんでもらいたい一品です。 リコッタチーズはチーズの製造時に出るホエイ(乳清)を加熱して少量の牛乳を加えると、熱によってたんぱく質が凝固してできるチーズです。低脂肪でミルクの甘みが強く感じられます。 カチョッタチーズはカード(凝乳)に加塩し3日間だけ乾かした熟成が若く、くせのないチーズです。もっちりとした食感とミルキーな味わいが特徴です。 スカモルツァチーズはモッツァレッラチーズを数日間ひもで吊るして水分を抜き、熟成させることでうまみを凝縮しました。ほどよい塩味と歯ごたえがあります。日持ちのするチーズです。 ==原材料==== 生乳・塩 アレルギー表示 乳 発送方法 冷蔵便 期限表示 賞味期限 モッツァレラ(1週間)、リコッタ(5日)、カチョッタ(2週間)、スカモルツァ(3週間) 製造者 皆川牧場 チーズ工房 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)一人一人が自分らしく輝くまち (2)健康で安心して暮らせるまち (3)活力と魅力にあふれるまち (4)人と環境にやさしいまち (5)命と暮らしを守る強靭なまち (6)市長におまかせ ご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後30日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次