MENU

【ふるさと納税】 新米 令和6年産 3ヶ月 定期便 無洗米 コシヒカリ 5kg 米 一等米 白米 米 ご飯 ごはん こしひかり 国産 千葉県産 千葉県 銚子市 根本商店 お弁当 おにぎり 朝食 昼食 夕食 お取り寄せ グルメ 食品 災害 防災 ギフト 贈り物 贈答 送料無料

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 千葉県銚子市
寄付金額 39,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

■農産物検査法による専門の検査官により認定された1等米。 ■米どころ千葉県産のコシヒカリは、「粘りが良く、つやつやしたほんのり甘みのある食感」が特長です。オススメは焼肉やハンバーグなど濃い味の料理など、銚子のお魚との相性も抜群です。 ■全国9位と全国でも有数の米どころ千葉県の稲作地域は利根川流域の豊かな水資源に恵まれ温暖な気候を生かし関東で最も早く収穫が始まります。 ■千葉県産県北地区のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会の食味ランキングで、令和元年と令和2年の2年連続特A評価を得ました。 ※商品そのものの評価ではありません ■当店の無洗米は、乾式研米仕上方式となります。 無洗米は、ヌカを丁寧に取り除いているので、滑りがよく普通のお米に比べるとカップにお米の粒が少し多く入ります。そのため水の量を通常より気持ち多めでお試しいただき、お好みに合わせて水の量を加減してください。 ※無洗米でも水につけると濁ります。 ※濁りはお米のでんぷん質です。気になる方は軽くすすいでください。多くすすぎすぎると旨味成分までなくなってしまうので注意してください。 ■五ツ星お米マイスターからのワンポイントアドバイス 一度軽くすすいでから炊いた方が気分的にもいいですし、お米全体に水がなじみ美味しく炊きあがりますのでおススメです。 ※写真は全てイメージです。記載内容以外の食材や薬味、容器等は含まれません。 ※お米の袋のデザインは予告なく変わることがあります。 ※お米は美味しく召し上がっていただくため、常温の場合到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※保管は風通しの良い、直射日光・高温多湿を避けて涼しい場所で保管してください。 ※保管状態が悪いと、味や匂いが悪くなる、虫・カビが発生する、お米がひび割れる等あります。 ※お申込み多数により予定より早く終了する場合がございます。 ■発送時期について 3ヶ月の定期便となります。 毎月の配送日について、ご希望がある場合はお申込み時に備考欄にご記入ください。 (例)「毎月中旬頃」「毎月10日前後」など 特にご指定がない場合は、任意のタイミングで毎月送付させていただきます お米の品質には最大限注意しておりますが、著しい不良・破損等ございましたら、お手数ですが商品到着後7日以内にご連絡ください。 【検索KW】 3ヶ月 定期便 無洗米 コシヒカリ 5kg 米 一等米 白米 無洗米 お米 おこめ ご飯 ごはん こしひかり 国産 千葉県産 千葉県 銚子市 根本商店 お弁当 おにぎり 朝食 昼食 夕食 お取り寄せ グルメ 食品 災害 防災 ギフト 贈り物 贈答 プレゼント 送料無料 定期便 こめ 米 白米 おこめ お米 ご飯 ごはん 無洗米コシヒカリ 5kg 国産米 お取り寄せグルメ 精米 ふるさと納税 常温 備蓄 備蓄米 災害 保存 保存食 千葉県 5キロ お中元 和食 名称 新米 令和6年産 単一原料米 精米 内容量 15kg(5kg×3ヶ月) 産地 千葉県 品種 コシヒカリ 産年 令和6年産 使用割合 100% 精米時期 別途商品ラベルに記載 ご注文後に精米いたします 配送について 準備でき次第、発送 ※北海道・沖縄・離島への発送は不可となります。 製造者提供元 有限会社 根本商店 銚子市外川町2-10599 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】 新米 令和6年産3ヶ月 定期便 無洗米 コシヒカリ 5kg 米 一等米 白米 無洗米 お米 おこめ ご飯 ごはん こしひかり 国産 千葉県産 千葉県 銚子市 根本商店 お弁当 おにぎり 朝食 昼食 夕食 お取り寄せ グルメ 食品 災害 防災 ギフト 贈り物 贈答 プレゼント 送料無料 【寄付金の用途】 1. 子育て応援事業 2. 元気創造事業 3. やさしいまちづくり推進事業 4. ひとづくり応援事業 5. 銚子電気鉄道応援事業 6. その他の事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次