【ふるさと納税】[令和6年11月第2日曜日配達] さとうしじみ屋の十三湖産活しじみ(中粒2kg)[冷蔵]|十三湖産 青森 津軽 つがる しじみ みそ汁 味噌汁 しじみ汁 活しじみ 冷蔵 [0584]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 青森県つがる市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

★★お申込み期日・ご入金について★★ 令和6年10月21日(オンライン決済・入金確定) ※ご入金が遅れますと、配達希望日が変更または発送不可になりますので、予めご了承ください。 【配達日】 令和6年11月10日(日) ※時間の指定はできません。 ※天候や水揚げ量等により配達日が変更になる場合がございます。 《十三湖のしじみ》 十三湖は青森県津軽半島北西部に位置し、日本海から流れ込む海水と岩木川から流れ込む淡水が混じりあう汽水湖で、全国有数のしじみの産地となっています。 《栄養豊富!》 自然豊かな環境のもとで育った十三湖の大和しじみは、ビタミン・ミネラル・アミノ酸を豊富に含み、小さな体にすごいパワーを持った食材です。 この中でも特にしじみに多く含まれるオルニチンが肝臓の働きをサポートし、美肌効果(アンチエイジング)、疲労回復など様々な効果があるといわれています。 《幅広く使える中粒》 中粒のしじみはしじみ汁はもちろん、しじみ飯やしじみパスタなど、いろんなお料理に幅広くお使いいただけるバランスの良いしじみです。 《砂出し方法》 活しじみ貝は砂出し処理をしていないので、砂出しをしてからお召し上がりください。 お水のたっぷり入った容器に貝を入れ、4~5時間くらい放置して砂出ししてください。 砂が気になるようでしたら1時間ほど多めに砂出ししてください。 ※あまり長めに砂出しするとエキス分が出てしまいますので、長めに砂出ししないのが美味しさの秘訣です。 《保存方法》 長期間保存の場合には、砂出ししたしじみを必要な分量に小分けして、市販のフリーザーパック等に入れて冷凍庫で保存してください。 ※冷凍保存では3ヵ月程度まで美味しく食べられます。冷凍保存したしじみは解凍せず、そのまま料理にお使いください。 【注意事項】 ※採れたてしじみを活きたまま直送するので、砂抜きが必要です。 ※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前にご連絡ください。 ※画像はイメージです。 【配送について】 ※天候や水揚げ量等により発送期間が変更になる場合がございます。 ※天候などの道路状況により配達が遅れる場合がございます。 ※長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送はできかねますので、あらかじめご了承ください。また消費期限が4日の商品のため、初回配達で受け取れなかった場合の不在留め置き猶予は2日にしていますのでご了承ください。 (通常、返礼品配送時にご不在の場合、返礼品は配送業者で一時保管となりますので、不在通知に記載の配送業者にご連絡をお願いいたします。) ■名称:活しじみ ■容量:中粒2kg×1箱 ■賞味期限:到着後すぐ砂抜きをしてから2~3日 ■配送方法:冷蔵便 ※沖縄・離島への発送はできません。 ■提供事業者:さとうしじみ屋

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次