寄付自治体名 | 青森県十和田市 | |
寄付金額 | 7,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
名称 青森県十和田市産 パンプキンパイホール4号 保存方法 冷凍 発送時期 お申込より2週間程度で順次発送 提供元 あおもり味蕾屋 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 あおもり味蕾屋生産のカボチャを贅沢に使用した、甘さ控えめのパンプキンパイです。 フィリングに使用するカボチャは栽培期間中減農薬・減化学肥料栽培を行っており、 青森県における農薬使用回数の慣行値が6回であることに対し、たったの1回のみ。 化学肥料も慣行値の半分以下と、徹底して栽培期間中減農薬・減化学肥料栽培にこだわりました。 パイのフィリングには、そんなカボチャを塩、そして砂糖のみのシンプルな味付けで、カボチャ本来のうま味を最大限に引き出しています。 そして、大切なのが生地。 生地作りは薄力粉と強力粉のブレンドから行います。 粉の段階からバターとはちみつを練り込むことで、焼き上がりの生地の粉っぽさを解消し、かつ歯切れよく仕上げています。 パイ生地はサクサクとした軽い食感と香ばしさがくせになると評判です。 ■生産者の声 ご贈答にもぴったりな、本格的な4号ホールのパンプキンパイです。 甘さが控えめなので、少人数でもペロッと食べきれるようなサイズ感となっております。 少しでも美味しくお召し上がりいただくために、ご購入後はできるだけお早めに、 そしてできれば、オーブンで1~2分温めてからお召し上がりいただくことをお勧めさせていただいております。 ■お礼品の内容について ・パンプキンパイホール4号[1個(直径約13cm、高さ約3.5cm)] 製造地:青森県十和田市 賞味期限:発送日から冷凍で14日、解凍後冷蔵で3日 ■原材料・成分 かぼちゃ(青森県産)、小麦粉、無塩バター、砂糖、コーンスターチ、鶏卵、食塩、はちみつ ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷凍での賞味期限は14日ございますが、解凍後はできるだけ早めにお召し上がりください。 十和田市で行っている製造加工工程:材料仕入れ、カボチャフィリング製造、生地作り、成形、焼成、冷凍、梱包 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島