寄付自治体名 | 青森県南部町 | |
寄付金額 | 9,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 名称 生塩こうじ 内容量 200g×2個 合計400g 原材料名 パッケージに記載 賞味期限 180日 保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵 発送期日 入金確認後に順次発送 製造者 森田麹・味噌店 事業者 森田麹・味噌店 ※注意事項 ※画像はイメージです。 ※長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送は承れません。 ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】 創業明治二十年 もりたの生塩こうじ 200g×2個 【森田麹・味噌店】 無添加 こうじ 糀 麹 塩 調味料 発酵食品 隠し味 お取り寄せ 天然醸造 食品 青森県 南部町 創業明治二十年 もりたの生塩こうじ 200g×2個 【森田麹・味噌店】 無添加 こうじ 糀 麹 塩 調味料 発酵食品 隠し味 お取り寄せ 天然醸造 食品 青森県 南部町 【創業 明治二十年】 森田麹味噌店は明治二十年(1887年)に、青森県三戸郡南部町で創業を始めました。 この地で約140年もの間、変わり急ぐ今の時代に少しも流されることなく、変わらぬ技法で変わらぬ味をお届けするよう努めております。 【全商品、唯一無二のものを】 大切な材料から何も引かず「米・豆からの油分脱脂」、大切な材料に何も足さない「加水・化学合成添加物不使用」を心掛け、「伝統すなわち『おいしい』ではない。『おいしい』から伝統を守る」をモットーに、日々お仕事させていただいております。 【無添加 生塩こうじ】 森田の「生糀」と国産天然塩で造った無添加の万能調味料です。塩糀に含まれる酵素の働きにより食材の旨みが増し、やわらかく自然な甘味の優しい味に仕上がります。 【調理方法例】 ・塩代わりにお使いください。(塩の2倍の量を使うと丁度よい塩加減になります。塩分は1/4に抑えられます。) ・漬け焼き:肉・魚・イカ・エビ・ホタテ等を塩糀に漬けることで、日持ちがして冷凍しても冷凍焼けしません。(塩糀に漬けた肉からは、焼いた時にドリップ(血汁)が出ません。) 例:鶏肉(150g)に本品大さじ1.5を表裏に伸ばしてラップに包み、保存袋に入れて冷蔵庫で2時間置き塩糀は洗い流さずクッキングシートで包んで焼くか、オイルを引いたフライパンで焼いてください。 焼き物、汁物、炒め物に良し。ぬって良し。漬けて良し。肉、魚、野菜、何にでも良し! 『糀』が違う森田の塩こうじでお料理名人になれます。 ≪注意事項/その他≫ ・長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送は承れません。 ■配送外エリア 無し 【森田麹・味噌店】 変わり急ぐ今の時代に少しも流されることなく 変わらぬ技法で変わらぬ味をお届けします