寄付自治体名 | 青森県弘前市 | |
寄付金額 | 66,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-03時点] |
名称果実酒、果実酒、果実酒内容量■弘前ネッビオーロ2018 720ml 1本(アルコール分13%)■弘前ネッビオーロ2019 750ml 1本(アルコール分13%)■弘前ネッビオーロ2020 750ml 1本(アルコール分13%)原材料果実酒: ぶどう(弘前産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)果実酒: りんご(青森県産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)含有果実酒: りんご(青森県産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)含有賞味期限別途ラベル記載保存方法直射日光を避けて常温で保存製造者ファットリア ダ・サスィーノ 笹森通彰 弘前市大字高屋字安田185事業者ファットリアダ・サスィーノ配送方法常温配送備考※画像はイメージです。※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方の申し受けは致しておりません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】【サスィーノ】弘前ネッビオーロ2018年~2020年産 3本セット 赤ワイン・お酒・13%・アルコール・酒・ワイン 【青森県弘前市にあるイタリアンレストラン、オステリア・エノテカ ダ サスィーノ。その醸造部門を担うのがファットリアダ・サスィーノです。】 本物を知る事。本物である事。自分らしさを出すこと。サスィーノの仕込みは農園での種植えから始まります。 雪の解けた土を耕す。種を植え、育てる。収穫する。ウコッケイの世話をして、卵を採る。自家製のワイン用のブドウの手入れをする。自家製の生ハムを仕込み、熟成させる。近隣の牧場から運ばれるミルクから自家製チーズを作る。 紅葉が始まる頃にはスタッフ総出でブドウを収穫し、ワインを醸造する。そんなサスィーノを代表するワインは津軽の霊峰、岩木山を望む約1.5ヘクタールの自社畑の樹齢10~18年の葡萄から造られます。■返礼品【サスイーノ】弘前ネッビオーロ2018年~2020年産3本セット・弘前ネッビオーロ2018この品種の特徴であるタンニンと酸を感じつつ、エレガントな果実味をお楽しみいただける赤ワインです。・弘前ネッビオーロ2019口当たりは柔らかく、完熟した赤系のベリーを想わす果実感でオーク樽熟成由来のニュアンスとともに複雑な余韻が続く赤ワインです。・弘前ネッビオーロ2020樽熟成を感じさせる深いガーネットの色合いに、おおらかで奥ゆかしい趣のある味わいの上質な赤ワインです。 寄附金の用途について 健康都市弘前応援コース がんばる弘前応援コース 弘前4大まつり応援コース 日本一の「りんご」応援コース 日本一の「さくら」応援コース 弘前子ども未来応援コース 石垣普請応援コース 現代アートコレクション応援コース 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について 同封の返信用封筒(折り畳み式)にて、1月10日までに申請書を当庁までご返送ください。 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。 ▽申請書は下記よりダウンロード可能です。 https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/