【ふるさと納税】鶏肉 詰め合わせ 青森シャモロック パーティー セット(4種)【地鶏】 シチュー モモ肉 胸肉 ささみ フォカッチャ ジャム 加工品 青森県 五所川原市

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寄付自治体名 青森県五所川原市
寄付金額 34,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称シチュー、パン、ジャム、鶏照り焼き(モモ)、鶏照り焼き(胸、ささ身)内容量青森シャモロックとまとシチュー250g×4パック青森シャモロック照り焼き梅酒漬けモモ350g×1パック青森シャモロック照り焼き梅酒漬け胸、ささ身250g×1パックフォカッチャパン45g×8個中まで赤〜いりんごジャム30g×4個原材料シチュー: トマト、玉ねぎ、鶏肉(青森シャモロック)、牛乳、オリーブオイル、小麦粉、食塩、コショウ、セロリ、ローリエパン: 強力粉、オリーブオイル、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ハーブ塩ジャム: りんご(五所川原)、砂糖鶏照り焼き(モモ): 鶏肉(青森シャモロック)、梅酒、砂糖、醤油、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)鶏照り焼き(胸、ささ身): 鶏肉(青森シャモロック)、梅酒、砂糖、醤油、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)賞味期限別途記載保存方法マイナス18℃以下で保存してください製造者企業組合 でる・そーれ 青森県五所川原市大町39番地事業者企業組合 でる・そーれ配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。※離島へは配送できません。 ※ご不在等により商品を受け取れなかった場合の再出荷は致しかねます。 地場産品基準総務省告示第179号第5条第3号 区域内の店舗で、原材料の仕入れから梱包までの全ての工程を行っているため。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。お祝いやイベントにもおすすめ♪【青森県五所川原市】 青森シャモロックパーティセット4種20年の歳月をかけ誕生した高品質な地鶏「青森シャモロック」をご家庭でも気軽に楽しんでいただきたい!という思いから、梅酒入りのタレに漬けこんで照り焼きとトマトシチューをご用意いたしました。臭みがなく調理しても肉がパサつかないことが特徴の「青森シャモロック」をしっとりとした照り焼きと、水も化学調味料も使わずに仕上げた、旨味がぎゅっと詰まったトマトシチューをお楽しみください。またトマトシチューに使用しているトマトは地元農家で収穫された完熟品のみ!丁寧な手作業で皮と種を取り除き、果肉部分だけを使用しております。さらにフォカッチャパンとりんごジャムもセットにしてお送りいたします!五所川原のおいしさがぎゅっと詰まったセットをお楽しみください。冷凍でお届けいたしますこちらのセットは冷凍でのお届けとなります。照り焼きとトマトシチューは湯煎するだけで召し上がっていただくことができ、「青森シャモロック」を手軽にお楽しみいただけます。青森県独自開発、厳しい管理のもと育てられたものだけが名乗れる「青森シャモロック」青森シャモロックは、青森県畜産試験場が20年の歳月をかけて交配した高品質な地鶏です。でる・そーれの青森シャモロックは津軽鉄道沿線の五所川原市金木町嘉瀬で育てられており、青森県の指定農場で厳しい管理のもと育てられたものだけが「青森シャモロック」と名乗ることができます。また、青森シャモロックの飼育の際には「抗菌性飼料添加物は一切使用しない」「出荷までの一定期間うまみを引き出すために、餌にニンニクの粉末を混ぜる」といった内容のマニュアルを基に厳格に管理されております。一般のブロイラーの2倍の期間をかけてじっくりと育てられた青森シャモロックは、グルタミン酸とイノシン酸が多く含まれており、市場からは名古屋コーチンや比内地鶏と同等の評価を受けています。中まで赤〜いりんごジャムって?果肉が赤く、抗酸化成分豊富な五所川原市特産りんご「御所川原」を使って、丁寧に手作りしたりんごジャムです。果肉まで赤いりんごの、色と味を活かすため、すべて手作りで作業しております。中まで赤〜いりんご「御所川原」は五所川原市で生まれ五所川原市だけで栽培されているりんごで、近年注目度が高まっている個性的なりんごです。見た目が赤いだけでなく皮を剥いても赤いのが特徴で、世界的にも珍しい品種です。「御所川原」は一般的なりんごの品種に比べて、ポリフェノール成分が約3倍、アントシアニンが約4倍、またペクチンも豊富に含まれています。味は酸味が強く、ジュースやジャムの加工用に使われることが多いです。20数年かけて作り出した「御所川原」は品種の登録者が「五所川原市」のため、五所川原市外に苗を持ち出して育てることができない、五所川原市だけで食べられる品種となっております。コミュニティカフェでる・そーれコミュニティカフェでる・そーれは「食」を通してヒト・モノ・コトをつなぐ場所として津軽鉄道社屋1Fの地域交流施設「サン・じゃらっと」にあります。店内にはオリジナルの加工食品・地元の工芸品などが並び、食事や喫茶、休憩、津軽鉄道サポーターズクラブの活動拠点も兼ねた多目的スペースになっています。県内の食材を活用したメニューや、全国的に有名な津軽鉄道ストーブ列車でだるまストーブに使われている「石炭」をモチーフにしたストーブ列車石炭クッキーを製造販売しております。お土産も扱っており、生産者と消費者がつながる拠点となっています。

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