寄付自治体名 | 青森県五所川原市 | |
寄付金額 | 21,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 3(1)[2024-10-10時点] |
名称 りんごジュース(ストレート)、清涼飲料水、ジャム、たれ 内容量 中まで赤〜いりんご「御所川原」ジュース1L×1本中まで赤〜いりんご「御所川原」ジュース130mlパウチ×2個ジャム100g×2瓶プロテオグリカン入りゆめひみこ100ml瓶×2本赤〜いりんご入りでる・そーれ万能たれ200ml瓶×1本 原材料 りんごジュース(ストレート): りんご(御所川原)清涼飲料水: りんごジュース(御所川原)、デキストリン、プロテオグリカン含有サケ鼻軟骨抽出物ジャム: りんご、砂糖たれ: 醤油(小麦を含む)・りんご(御所川原)、玉ねぎ、砂糖、みそ、酒、みりん、しょうが、にんにく、りんご酢、白ごま、唐辛子 消費期限 別途ラベルに記載 保存方法 りんごジュース(ストレート): 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください清涼飲料水: 直射日光、高温多湿を避けて保存してくださいジャム: 直射日光、高温多湿を避けて保存。開封後要冷蔵(10℃以下)。たれ: 高温・多湿をさけ、常温で保存 製造者 企業組合でる・そーれ青森県五所川原市大町39番地 販売者 企業組合でる・そーれ青森県五所川原市大町39番地 事業者 企業組合でる・そーれ 配送方法 常温配送 備考 ※ご不在等により商品を受け取れなかった場合の再出荷は致しかねます。※画像はイメージです。 地場産品基準 りんごジュース:総務省告示第179号第5条第2号 区域内で生産された原材料(りんご)の返礼品に占める重量(ただし瓶を除く。)の割合が100%であるため。 りんごジャム:総務省告示第179号第5条第3号 区域内の店舗で、原材料の仕入れから梱包までの全ての工程を行っているため。 万能たれ:総務省告示第179号第5条第2号 区域内で生産された原材料(りんご)の返礼品に占める重量(ただし瓶を除く。)の割合が約90%であるため。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。中まで赤〜いりんごを贅沢に使用しました!【青森県五所川原市】中まで赤〜いりんご「御所川原」セレクト 詰め合わせ中まで赤〜いりんご「御所川原」は果肉、花、葉、枝までも赤い世界的にも珍しい品種で、生産量が少なく希少なりんご。きれいな赤い色をそのままいかしたジュースとジャムは、さわやかな酸味が特徴です。アントシアニンやポリフェノールなどの抗酸化成分が豊富で、美容と健康におすすめです。切った瞬間にあらわれる色鮮やかな赤色の果肉の抗酸化成分豊富な五所川原市特産りんご「赤〜いりんご」を余すことなくご家庭にお届けできる御所川原セレクト♪ご家族やご友人のみなさまで是非、お楽しみください。中まで赤〜いりんごジュース中まで赤〜い「御所川原」100%果汁を使用し、りんご由来の赤色が美しいジュースに仕上げました。収穫された翌日にジュースとして絞り、砂糖も一切加えていません。「御所川原」そのものの美味しさを味わっていただきたいと思い作っています。酸味のあるジュースですので、そのままでも美味しいですが、炭酸やお酒と割って飲むのもおすすめです。中まで赤〜いりんごジャム果肉が赤く、抗酸化成分豊富な五所川原市特産りんご「御所川原」を丁寧に手作りしたジャム。果肉まで赤いりんごの、色と味を活かすため、すべて手作りで作業しております。ポリフェノールやアントシアニン、ペクチンをぎゅっと詰め込みました!スッキリとした酸味のある美味しいジャムにしあがっています。赤〜いりんご入りの万能たれ!青森のにんにく・御所川原りんご・地元産みそもたっぷりと入った「おいしいものセレクション万能たれ」焼肉に、野菜炒めに、お豆腐にかけたり、ほかの調味料と掛け合わせても相性バッチリ!!ごはんのお供に是非、おすすめの一品になります。中まで赤〜いりんご「御所川原」とは?中まで赤〜いりんご「御所川原」は五所川原市で生まれ五所川原市だけで栽培されているりんごで、近年注目度が高まっている個性的なりんごです。見た目が赤いだけでなく皮を剥いても赤いのが特徴で、世界的にも珍しい品種です。「御所川原」は一般的なりんごの品種に比べて、ポリフェノール成分が約3倍、アントシアニンが約4倍、またペクチンも豊富に含まれています。味は酸味が強く、ジュースやジャムの加工用に使われることが多いです。20数年かけて作り出した「御所川原」は品種の登録者が「五所川原市」のため、五所川原市外に苗を持ち出して育てることができない、五所川原市だけで食べられる品種となっております。ゆめひみこに含まれる注目の美容健康成分「あおもりPG」「ゆめひみこ」のりんごジュースに含まれている「あおもりPG」は、青森県にある国立大学法人弘前大学の研究によって抽出技術が確立された、鮭鼻軟骨由来の「プロテオグリカン」で、日本国内のみならず海外からも注目されています。プロテオグリカンは、プロテイン(たんぱく質)とグリカン(多糖)の複合語。中心となるたんぱく質に多数の糖鎖が結合したブラシのような構造で、糖鎖と糖鎖の間に水分を保持することで保湿力や弾力をもたらします。コラーゲンやヒアルロン酸とともに細胞外マトリクスを形成し、皮膚や軟骨に存在し、肌の保水性や弾力性、関節の可動性や柔軟性を保持する役割を担っています。「あおもりPG」は美容・健康素材の新潮流ビューティ業界のトップバイヤーが審査員を務め、全国から集まった美容健康商材の販路開拓支援する「ジャパンメイド・ビューティ アワード」において、第1回(2015年)から第6回(2020年)までにあおもりPG配合商品は優秀賞3回、審査員賞1回(2商品)という実績を残しています。他にもさまざまな分野で評価され、数多くのアワードを受賞しており、美容健康商材の新潮流として注目を集めています。コミュニティカフェでる・そーれコミュニティカフェでる・そーれは「食」を通してヒト・モノ・コトをつなぐ場所として津軽鉄道社屋1Fの地域交流施設「サン・じゃらっと」にあります。店内にはオリジナルの加工食品・地元の工芸品などが並び、食事や喫茶、休憩、津軽鉄道サポーターズクラブの活動拠点も兼ねた多目的スペースになっています。県内の食材を活用したメニューや、全国的に有名な津軽鉄道ストーブ列車でだるまストーブに使われている「石炭」をモチーフにしたストーブ列車石炭クッキーを製造販売しております。お土産も扱っており、生産者と消費者がつながる拠点となっています。