寄付自治体名 | 青森県深浦町 | |
寄付金額 | 20,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
名称惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え)、ウマヅラハギ塩辛、ウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味)内容量ウマヅラハギ加工品3種詰合わせセット ・てってのとも和え味噌80g×2 ・てっての塩辛100g×2 ・てっての皮ちっぷす30g×1原材料惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え): ウマヅラハギ(青森県産)、味噌、清酒、かつお節粉末、酵母エキス、V.C、V.Eウマヅラハギ塩辛: ウマヅラハギ(青森県深浦産)、食塩、塩麹、カツオエキス、酵母エキスウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味): 青森県産ウマヅラハギ皮、植物油、デクストリン、食塩、粉末醸造酢、食用油脂、粉末卵黄、砂糖、澱粉、香辛料/調味料(アミノ酸)、リン酸三カルシウム、香料、酸味料、酸化防止剤(VE、VC)、(一部に鶏肉、ゴマ、卵、乳成分、大豆、小麦含む)賞味期限惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え): 製造より冷凍300日/解凍・開封後4日ウマヅラハギ塩辛: 製造より冷凍300日/解凍・開封後3日ウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味): 製造より常温90日保存方法惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え): マイナス18度以下で保存ウマヅラハギ塩辛: 冷凍ウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味): 直射日光、高温多湿を避け保存。製造者惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え): 企業組合 広福丸 代表理事 古川広志青森県西津軽郡深浦町大字関字栃沢47-200173-82-0345ウマヅラハギ塩辛: 企業組合広福丸青森県西津軽郡深浦町大字関字栃沢47-20TEL/FAX 0173-82-0345ウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味): 企業組合広福丸青森県西津軽郡深浦町大字関字栃沢47-20TEL/FAX 0173-82-0345事業者企業組合 広福丸配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ※沖縄・離島へはお届けできません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄付のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※とも和え味噌・塩辛は冷蔵庫で自然解凍してからお召し上がりください。 ※保存方法: とも和え味噌…マイナス18℃以下 塩辛…マイナス18℃以下 皮ちっぷす…直射日光・高温多湿を避け常温保存 ※消費期限: とも和え味噌…製造より冷凍300日/解凍・開封後4日 塩辛…製造より冷凍300日/解凍・開封後3日 皮ちっぷす…製造より常温90日 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】【青森県深浦町産】てって(ウマヅラハギ)加工品3種詰合わせセット(とも和え味噌・塩辛・皮ちっぷす) 【配送不可:沖縄県・離島】 【青森県深浦町産】てって(ウマヅラハギ)加工品3種詰合わせセット(とも和え味噌・塩辛・皮ちっぷす) 青森県深浦町で水揚げされたてって(ウマヅラハギ)の加工品詰合わせセットです。 高級魚・カワハギに劣らぬコクの肝、癖がなく淡白ながらもプリプリとした歯ごたえのある白身、独自の食感が特徴の皮をそれぞれの特徴に合わせ加工しました。 【てってのとも和え味噌】 一般的には商品として出回らないウマヅラハギの肝を、味噌でとも和えにしました。解凍後、そのまま温かいご飯にのせて食べればやみつきになります。 また、冷酒のお供にすれば肝のまろやかさが一層感じられます。お好みで唐辛子を混ぜても◎ 【てっての塩辛】 ウマヅラハギの肝と身を塩麹で発酵させました。肝ペーストを混ぜることで、まろやかさと味に深みを増しています。 【てっての皮ちっぷす】 皮をシンプルに素揚げしコンソメシーズニングで味付け。最初は食感に違和感がありますが、他の魚の皮せんべいにはない独自の食感が特徴です。 寄附金の用途について 町長におまかせ 子育て支援 自然環境の保全・保護 産業振興 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用の方は、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。 個人番号等の確認書類の添付漏れがないようご注意ください。 また、マイナンバーカードをお持ちの方であれば、自治体マイページからオンライン申請することが可能です。 期限は寄附翌年の1月10日まで、初めての方はアカウント登録が必要です。 URL : https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/online/