【ふるさと納税】赤羽屋 スルメイカ 塩辛 100g瓶 4種 セット 珍味 イカ いか おつまみ 詰め合わせ おつまみセット ごはんのお供 ご飯のお供 海鮮 魚介類 魚介 海産物 加工食品 ※ご入金確認後 3ヶ月以内の発送になります。  青森県鰺ヶ沢町

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寄付自治体名 青森県鰺ヶ沢町
寄付金額 14,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称イカ軟骨チャンジャ、いか墨塩辛、いか塩辛、真いか肝醤油造り内容量昭和の塩辛100g瓶×1本北の黒つくり100g瓶×1本真イカの肝醤油造り100g瓶×1本イカ軟骨チャンジャ100g瓶×1本計4本【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:加工の全工程を鰺ヶ沢町内で行なっているため原材料イカ軟骨チャンジャ: いか、胡麻油、鍋用調味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、パプリカ色素、(原材料の一部にえび・かに・小麦・乳成分を含む)いか墨塩辛: 真イカ(青森県)、塩、味噌(大豆含む)、日本酒、唐辛子いか塩辛: 真イカ(青森県)、塩、味噌(大豆含む)、日本酒、唐辛子真いか肝醤油造り: いか、いか腑、混合醤油、食塩、唐辛子、カラメル色素、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に大豆・小麦含む)賞味期限別途ラベル記載保存方法イカ軟骨チャンジャ: 要冷凍(マイナス18度以下)いか墨塩辛: 要冷凍(マイナス15度以下)※解凍後、要冷蔵いか塩辛: 要冷凍(マイナス15度以下)※解凍後、要冷蔵真いか肝醤油造り: 要冷凍(マイナス18度以下)製造者株式会社赤羽屋〒038-2731 青森県西津軽郡鰺ヶ沢町赤石町大和田39-43事業者赤羽屋磯辺商店配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。※ご入金確認後3ヶ月以内の発送になります。【2023年6月1日発送分より】※内容量を見直しました。【2023年10月12日より】※寄附額を見直しました。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】赤羽屋 スルメイカ 塩辛 100g瓶 4種 セット 珍味 イカ いか おつまみ 詰め合わせ おつまみセット ごはんのお供 ご飯のお供 海鮮 魚介類 魚介 海産物 加工食品 ※ご入金確認後 3ヶ月以内の発送になります。  青森県鰺ヶ沢町 【昭和の塩辛】 1か月熟成されたイカワタを使用した塩辛は、まるでウニを思わせる濃厚さ。そして甘味料等、添加物は一切使用しておりませんので、ご飯や日本酒など、ふくよかな甘みがある食材と非常にあいます。 なおかつ「ぬか床のような発酵食品」で言うなれば「生きている塩辛」。 酵素と酵母が織りなす、発酵によって生み出される昔ながらの味を是非ご賞味下さい。 【イカ墨塩辛】 当店の看板商品「昭和の塩辛」にイカのスミを混ぜたものです。イカ墨は墨独特の生臭みが出ないよう下処理を徹底しております。 その為、まろやかな口あたりに始まり、口の中に広がるイカスミのコクに、その余韻が忘れられず、あと一口だけ・・・、あと一口だけ・・・。と心くすぐる罪な味です。 【真イカの肝醤油造り】 独自ブレンドの醤油にイカのワタでコクをつけて沖漬け風に。本返しされたカドのとれた独自の醤油にまぜられたイカはまさに酒盗なる逸品。生干しイカや昭和の塩辛に並ぶ人気商品です。 【イカ軟骨チャンジャ】 スルメイカの希少部位の軟骨をチャンジャ風に。 熟成されたイカワタが入ることによって、まろやかさ、そしてコク深い味わいとコリコリっとしたクセになる食感。 絶妙な配合に箸が止まらない事、間違いなし。 寄附金の用途について 鰺ヶ沢高校応援プロジェクト 産業の振興 健康福祉の増進 教育文化の発展 自治体におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。■ワンストップ特例についてワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当町まで届くように発送ください。マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。▽申請書のダウンロードはこちらhttps://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

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