【ふるさと納税】角館納豆製造所 藁苞入り納豆食べ比べセット(ひきわり納豆2個、小粒納豆2個)(冷蔵)国産大豆使用

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 秋田県仙北市
寄付金額 6,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-06時点]

★国産大豆を使用 ★昔ながらの製法で作っています。 創業160年を迎えた今も、昔ながらの手法で手作りし、伝統の味を守り続けています。1日1,200食程度しか製造できませんが、国産大豆を使用した昔ながらの味は1度食べるとやみつきになります。 秋田県仙北市、角館の納豆をお楽しみいただけたら幸いです。 つと納豆(わら納豆)ひきわり: 角館納豆製造所は、ひきわり納豆発祥のお店と言われております。(※諸説あります)また、わらに包んだ「つとなっとう」は現地のおみやげとしても大変好評をいただいております。タレはついておりませんので、お好みの味で楽しんでいただけます。 つと納豆(わら納豆)つぶ: わらに包んだ「つとなっとう」は現地のおみやげとしても大変好評をいただいております。タレはついておりませんので、お好みの味で楽しんでいただけます。 --------------------------------- ◇よくあるご質問 ◆納豆に付いている「白い綿状のもの」は何ですか? 白い綿状のものは、納豆菌の菌膜です。菌膜は納豆菌が正常に発酵している証ですので、安心してお召し上がりいただけます。菌膜の色みや張り方には個体差があります。 ◆納豆に付いている「白いツブツブとしたもの」は何ですか? 《かき混ぜて溶ける場合》納豆菌の集まりです。安心してお召し上がりいただけます。 《かき混ぜて溶けない場合》チロシンと呼ばれるアミノ酸の結晶です。よく発酵した納豆やチーズ等で見られるもので、安心してお召し上がりいただけます。なお、ひきわり納豆は発酵が進みやすい傾向にあり、チロシンも発生しやすくなります。 返礼品詳細 名称 ・つぶツト納豆 ・ひきわりツト納豆 内容量 ・つぶ納豆:100g×2個 ・ひきわり納豆:90g×2個 原材料名 ・つぶ納豆:丸大豆(国産)、納豆菌 ・ひきわり納豆:ひきわり大豆、納豆菌 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 栄養成分 ・つぶ納豆(100gあたり) エネルギー 191kcal たんぱく質 15.5g 脂質 7.5g 炭水化物 15.3g 食塩相当量 0g この表示値は目安です ・ひきわり納豆(90gあたり) エネルギー 185kcal たんぱく質 15.7g 脂質 7.8g 炭水化物 12.8g 食塩相当量 0g この表示値は目安です 賞味期限 製造日から10日 注意事項 ※タレはついておりません。 ※納豆の表面に白い斑点が表れることがありますが、これはチロシンというアミノ酸の結晶ですので無害です。 ※遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。 提供元 角館納豆製造所 アレルギー 大豆 配送温度帯 冷蔵 配送不可地域 離島 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次