寄付自治体名 | 秋田県三種町 | |
寄付金額 | 14,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
「こまちがゆ」あきたこまちを天然地下水でじっくり仕上げました。「いぶりがっこ缶」秋田名物が長期保存可能で携帯に便利な缶詰に。FOODEX JAPAN2015ご当地缶詰グランプリ金賞受賞。「比内地鶏ぞうすい」あきたこまち、比内地鶏の肉・スープ、舞茸、素材を生かすため男鹿半島の海水塩だけで味付け。 返礼品詳細 名称 こまちがゆ缶詰 いぶりがっこ缶詰 比内地鶏ぞうすいレトルト 内容量 化粧箱入り ・こまちがゆ缶詰280g×4缶 ・いぶりがっこ缶詰75g×2缶 ・比内地鶏ぞうすいレトルト250g×1袋 原材料名 《こまちがゆ缶詰》 精米(秋田県産あきたこまち) 《いぶりがっこ缶詰》 大根(国産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢、たん白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、酸味料 《比内地鶏ぞうすいレトルト》 米(秋田県産あきたこまち)、比内地鶏(秋田県産)、舞茸(秋田県産)、食塩、ごぼう 保存方法 直射日光・高温を避けて常温で保存 調理方法 《こまちがゆ缶詰》 湯煎(ボイル)の場合:開缶せずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してからお召し上がりください。缶はワンタッチで開きます。開缶時は上部におかゆが固まっていますが、中身を器に移して、軽くかきまぜてからお召し上がりください。 電子レンジの場合:必ず缶から出し、深めの皿に開け、ラップをかけて500Wで約2分間加熱してください。加熱後は、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 《いぶりがっこ缶詰》 そのままお召し上がりください。 《比内地鶏ぞうすいレトルト》 湯煎(ボイル)の場合:袋の封は切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してからお召し上がりください。加熱後は軽くかきまぜてからお召し上がりください。 電子レンジの場合:必ず袋から出し、深めの皿にあけ、ラップをかけて500Wで約2分間加熱してください。加熱後は、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 賞味期限 こまちがゆ:製造日から5年 いぶりがっこ:製造日から3年 雑炊:製造日から1年 注意事項 ※画像はイメージです。 ※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。あらかじめご了承ください。 提供元 こまち食品工業株式会社 アレルギー 鶏肉 アレルギー補足 本製品の製造ラインでは、卵、小麦、えび、そば、大豆を使用した製品も製造しております。 配送温度帯 常温 地場産品に該当する理由 区域内で製造(主要工程)されているため。(告示第5条第3号に該当) ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら