寄付自治体名 | 秋田県美郷町 | |
寄付金額 | 9,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
雪に覆われる期間が長い美郷では、長い冬を乗り切るために、秋に収穫した食材を冬の間に食べられるように発酵食品づくりが盛んになりました。 生活の知恵が詰まった、美郷名物の手作り漬物をセットにしてお届けします。ご飯のお供や晩酌に!ぜひご賞味ください。 写真左から ■外干し大根漬(スライス) 冷たい風に当てて干した大根を使ったお漬物は、歯ごたえがありパリパリとした触感です! ■いぶり大根漬(スライス) 通称「いぶりがっこ」と呼ばれる秋田の伝統的な漬物。 燻製の風味が加わったスモーキーな風味をお楽しみください。 あらかじめ薄切りにした状態でお届けします。 ■いぶり人参漬(スライス) 通常の「いぶりがっこ」は大根ですが、大根ではない人参の「いぶりがっこ」もございます! 返礼品詳細 名称 いぶりがっこ4種セット 内容量 ・外干し大根漬ハーフ [大根1本のおよそ半分×1パック] ・外干し大根漬スライス [100g×1パック] ・いぶり大根漬スライス [100g×1パック] ・いぶり人参漬スライス [100g×1パック] 原材料・成分 【外干し大根漬(真空)S】大根(国産)、漬け原材料(玄米、糀、砂糖、食塩)/着色料(黄4、カラメル) 【外干し大根漬(真空・薄切り)S】大根(国産)、漬け原材料(玄米、糀、砂糖、食塩)/着色料(黄4、カラメル) 【いぶり人参漬(真空・薄切り)S】人参(国産)、漬け原材料(玄米、糀、砂糖、食塩)/着色料(カラメル) 【いぶり大根漬(真空・薄切り)S】大根(国産)、漬け原材料(玄米、糀、砂糖、食塩)/着色料(黄4、カラメル) 賞味期限 外干し大根漬:製造日から90日 いぶり漬:製造日から6ヶ月 保存方法 要冷蔵 加工地 秋田県美郷町 注意事事項 お届けは2025年1月末以降となります。 提供元 あきた美郷づくり 配送温度帯 冷蔵 配送不可地域 離島 注意事項 ※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。あらかじめご了承ください。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら