寄付自治体名 | 愛知県岡崎市 | |
寄付金額 | 20,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
名称 さくら天然酵母&米粉パン贅沢12袋(20個)セット 保存方法 冷凍 発送時期 お申し込み後3〜4週間程度で順次発送予定 提供元 四季パン工房 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 岡崎城の桜の花弁から取り出した桜酵母を使用し地元米(あいちのかおり)を主原料にしたさくら天然酵母米粉食パンと米粉パンをセットに致しました。 家康公生誕400年記念と岡崎市市制100年を記念して、家康公の幼少期当時に竹千代がお手植えで植えられた桜の木の花弁から、酵母を取り出し72時間かけてさくら天然酵母米粉食パンを作りました。米粉食パンは腹持ちがいいので朝食はパン派の方にもおすすめです。厚切り、薄切りなど用途によって美味しさが違います。日本独自の米粉食パンを召し上がってください。 内容は、さくら天然酵母食パン1斤×1袋、さくら天然酵母食パン1.5斤×1袋、さくら天然酵母塩バター2個入り×2袋、さくら天然酵母大納言あんぱん1個入り×2袋、米粉コッペ2個入り×2袋、おかざきカレ-パン2個入り×2袋、岡崎八丁クルミみそ2個入り×2袋 合計12袋20個の米粉パンセットです。【生産者の声】米粉パン作りに15年。朝の食卓が、ご飯からパン食へと変化が見られ米粉の食パンを作りたい、美味しい食パンを作りたい、と思い続け3年の研究を重ね作られたのがお米の天然酵母食パンです。地元米(あいちのかおり)を主原料に北海道産小麦(はるよこい)太白胡麻油、粗糖、モンゴル岩塩、さくら酵母、だけで作りました。さくら酵母もあいち産業科学技術センター食品工業センターより酵母(家康公お手植え桜酵母)を頂き、弊社独自で配合、発酵いたしております。さくら天然酵母食パンは、生で食べるとお米のうまさが味わえ、噛むともっちりとしています。焼いて頂くと香ばしいお米の味とパリパリの触感で一枚でも満足のいくパンの愛好家には喜ばれる食パンです。■内容量さくら天然酵母&米粉パン贅沢セット12袋(20個)セットさくら天然酵母食パン1斤×1袋、さくら天然酵母食パン1.5斤×1袋、さくら天然酵母塩バター2個入り×2袋、さくら天然酵母大納言あんぱん1個入り×2袋、米粉コッペ2個入り×2袋、おかざきカレ-パン2個入り×2袋、岡崎八丁クルミみそ2個入り×2袋■製造地すべて愛知県岡崎市■期限賞味期限:すべて発送日より30日■注意事項/その他製品にはPH調整剤、保存料、VC、乳化剤、等は使用しておりませんので、すぐに召し上がられない場合は、アルミホイル、サランラップ等で空気を抜いて冷凍保存をお願いいたします。お召し上がりの際は自然解凍しオーブントースターで温めていただきましたらふっくらと美味しくいただけます。 ※画像はイメージです。 主原料の米粉:愛知県産米77%使用・さくら酵母菌:愛知県岡崎市産で全体の10%使用 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島