【ふるさと納税】三河おいんく豚カレー【赤】(愛知の赤味噌入り) 3箱 O033-8 / レトルトカレー ポークカレー レトルト食品 国産豚肉使用 愛知県産 西尾市産 おかず MB

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 愛知県西尾市
寄付金額 8,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

商品について 商品内容 三河おいんく豚カレー 赤(愛知県西尾市の赤味噌入り)3箱(200g/箱) 原材料 野菜(玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)(国産)、豚肉(国産)、がらスープ、焙焼小麦粉、食用調合油、ファットプレッド、カレールウ、トマトケチャップ、ウスターソース、甘味果実酒、しょうゆ、カレー粉、砂糖、玉ねぎエキス、しゅうゆ加工品、おろしにんにく、おろししょうが、豆味噌、食塩、みりん、香辛料/調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル、カロチン、ぶどう色素)、香料、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(甘草)、(一部に乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 賞味期限 常温で1年 注意事項 ※開封後は保存ができませんので、必ず使い切ってください。※湯煎後、開封する際に中身が噴き出す恐れがありますので、ご注意してください。※パウチには金属箔が使用されています。電子レンジでの加熱は避けてください。※電子レンジをご使用の場合はパウチから容器に移して、ラップをして温めてください。熱くなった具やソースがはねる事がありますので、ラップを取る際には注意してください。※画像はイメージです。 生産者の声 豚屋さんが本気で作った本格カレー。極上の豚肉「三河おいんく豚」と老舗「はと屋」の赤味噌を使用した贅沢なカレーです。 地場産品 原材料の豚肉、赤味噌は西尾市産で付加価値の80%以上を占める 事業者名 有限会社オインク 西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。 鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。  そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。  合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。  特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。  また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。豚屋さんが本気で作った本格ポークカレー  三河おいんく豚カレー 赤 3箱セット愛知の赤味噌入り 納税額 8,000円コース 上質の豚肉「三河おいんく豚」を使用した、豚屋さんが本気で作った本格カレーです。西尾市一色町にあるファームで、飼料、水、育種にこだわって育てられた「三河おいんく豚」は、自然な甘みコクとうま味に優れていて、食べやすくジューシーです。その三河オインク豚を使用し、じっくり煮込み丁寧に仕上げたカレーです。そのカレーに、創業文久元年(1861年)、100年使用している杉の木桶を使い、昔ながらの製法を守り続ける醸造元「はと屋」の赤味噌をブレンド。煮込んでも風味がとばないはと屋の赤味噌が、味わい深い芳醇なカレーに仕上げています。 豚屋さんが作ったポークカレー 商品について 商品内容 三河おいんく豚カレー 赤(愛知県西尾市の赤味噌入り) 3箱(200g/箱) 原材料 野菜(玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)(国産)、豚肉(国産)、がらスープ、焙焼小麦粉、食用調合油、ファットプレッド、カレールウ、トマトケチャップ、ウスターソース、甘味果実酒、しょうゆ、カレー粉、砂糖、玉ねぎエキス、しゅうゆ加工品、おろしにんにく、おろししょうが、豆味噌、食塩、みりん、香辛料/調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル、カロチン、ぶどう色素)、香料、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(甘草)、(一部に乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 賞味期限 常温で1年 注意事項 ※本品はレトルトパウチ食品です。開封後は保存ができませんので、必ず使い切ってください。※湯煎後、開封する際に中身が噴き出す恐れがありますので、ご注意してください。※パウチには金属箔が使用されています。電子レンジでの加熱は避けてください。※電子レンジをご使用の場合はパウチから容器に移して、ラップをして温めてください。熱くなった具やソースがはねる事がありますので、ラップを取る際には注意してください。※画像はイメージです。 生産者の声 豚屋さんが本気で作った本格カレー。極上の豚肉「三河おいんく豚」と老舗「はと屋」の赤味噌を使用した贅沢なカレーです。 事業者名 有限会社オインク 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次