【ふるさと納税】三河一色産 うなぎ手焼き【蒲焼パック2尾(1尾 150g~180g)】U033-25【冷凍便】蒲焼き 総菜 国産うなぎ ウナギ 鰻 愛知県産 西尾市産 西尾一色産 タレ付き たれセット 蒲焼き かば焼き MB

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寄付自治体名 愛知県西尾市
寄付金額 25,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(3)[2024-10-10時点]

商品について セット内容 ・三河一色産うなぎ蒲焼2尾(1尾150g~180g) ・タレ2個(18g/個) 原材料 養殖うなぎ(愛知三河一色産) たまり醤油、砂糖、水あめ、発酵調味料、醤油、加工デンプン、カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 冷凍で30日 お召し上がり方 おいしく召し上がっていただくために、ご自宅での調理一例をご紹介 1. 冷凍パックを半日から一日冷蔵庫でもどします。 2. うなぎを袋から出し半分に切ります。 3. フライパンで皮目から5分ほど中火くらいで焼きます。 4. ひっくり返して蓋をして弱火で2分焼きます。 5. たれをからめて出来上がりです。 ※ 水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますので、お召し上がりの際にはご注意ください。 ※ うなぎの頭は食べられませんので、取り除いてからお召し上がりください。 アレルギー品目 特定原材料7品目:小麦 特定原材料に準ずる21品目:大豆 地場産品 第2号(市内で原材料の主要な部分が生産されたもの) ・原材料名:うなぎ ・生産地:西尾市 ・全体に占める割合:92%(うなぎ360g、タレ等調味料32g) 事業者名 株式会社 魚とら 西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。 鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。  そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。  合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。  特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。  また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。老舗日本料理店の手焼きうなぎ蒲焼  三河一色産 うなぎ手焼き蒲焼2尾【1尾150g~180g】 納税額 25,000円 愛知県西尾市一色産の仕入れたてのうなぎをおいしくお届けするために、鮮度を保てるよう開き、焼き、パックし蒲焼をつくりました。活鰻の状態で250g以上のうなぎを、生産地に創業50年余り創業する日本料理店が継ぎ足しのタレで一本一本丁寧に手焼きしました。是非ご賞味ください。 愛知県西尾市一色産うなぎ 商品について セット内容 ・三河一色産うなぎ蒲焼2尾(1尾150g~180g) ・タレ2個(18g/個) 原材料 養殖うなぎ(愛知三河一色産) たまり醤油、砂糖、水あめ、発酵調味料、醤油、加工デンプン、カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 冷凍で30日 お召し上がり方 おいしく召し上がっていただくために、ご自宅での調理一例をご紹介 1. 冷凍パックを半日から一日冷蔵庫でもどします。 2. うなぎを袋から出し半分に切ります。 3. フライパンで皮目から5分ほど中火くらいで焼きます。 4. ひっくり返して蓋をして弱火で2分焼きます。 5. たれをからめて出来上がりです。 ※ 水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますので、お召し上がりの際にはご注意ください。 ※ うなぎの頭は食べられませんので、取り除いてからお召し上がりください。 事業者名 株式会社 魚とら 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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