MENU

【ふるさと納税】愛知県安城市産 イチジクを使用 焼き菓子・紅茶セット【1158246】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 愛知県安城市
寄付金額 15,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称 愛知県安城市産 イチジクを使用 焼き菓子・紅茶セット 保存方法 常温 発送時期 お申込みから1週間程度 提供元 TEA HOUSE la CASA ANJO 配達外のエリア なし お礼品の特徴 愛知県安城市にあるヤギがいるカフェのINSHOPブランド「oyatsu」の焼き菓子をお届けします。 【いちじくと紅茶のロイヤルミルクティーフィナンシェ】 香り高いいちじくは紅茶の香りとも好相性でお互いの香りを高めあいます。 焦がしバターを使用したリッチな生地に、アッサムティーで作ったロイヤルミルクティーを合わせ、 イチジクのコンフィチュール、紅茶で煮たドライの白イチジクを入れた特別なフィナンシェです。 【発酵バターのフロランタン】 ほろ苦いキャラメルと芳醇な香りのラム酒漬けのセミドライ白イチジクは飲み込んだ後も余韻を残す、深い味わいの組み合わせです。 発酵バターが香るサクサクのサブレ生地には紅茶の葉を混ぜ込み、イチジクのコンフィチュールをさっと塗って仕上げました。 【ゲランドの塩ガレット】 ゲランドの塩を効かせたサクサクのサブレにイチジクのコンフィチュールを合わせました。 ゲランドの滋味豊かな塩を効かせて発酵バターが香る濃厚な生地の味を引き立てました。 こちらの3種類が特にお勧めですが、すべての焼き菓子が、一手間加えた仕上がりになっています。 ご一緒にお楽しみいただける紅茶付きです。 ■生産者の声 おやつの時間はただの小休止ではなく、暮らしに彩りを加えるたいせつなひととき。私たちはそう思います。 毎日のおやつの時間をいっそう豊かにしたい。そのような想いで生まれたブランドです。 スペシャリテは生産量日本一(※)を誇る、愛知県安城市のイチジクをふんだんに使ったスイーツ。 15時のおやつを豊かにしたいというコンセプトから生まれた安城産のイチジクを使用した焼き菓子です。 イチジクをドライにしたり、コンフィチュールにしたり様々な工夫を凝らして製造しています。 お気に入りの紅茶と是非ご一緒に、趣向を凝らしたおいしさをお召し上がり下さい。 ※平成26年産特産果樹生産動態等調査より ■内容量/加工地 焼き菓子セット(紅茶付き)×1箱 〈セット内容〉 イチジクと紅茶のロイヤルミルクティーフィナンシェ×2個 発酵バターのフロランタン×2個 ゲランドの塩ガレット×2個 スパイシーイチジクのビスコッティ×2袋(4個入り) イチジクのジャムクッキー×1袋(3枚入り) イチジクのパウンドケーキ×2個 フレーバーティー×1袋(2.5g×7包入り) 加工地:いずれも愛知県安城市 ■原材料 イチジクと紅茶のロイヤルミルクティーフィナンシェ:発酵バター、卵白、砂糖、アーモンドプードル、小麦粉、牛乳、アッサム茶葉、いちじく/転化糖(一部に小麦、乳製品、卵を含む) ゲランドの塩ガレット:バター、小麦粉、アーモンドプードル、卵黄、いちじく、ゲランドの塩、ラム酒/ベーキングパウダー(一部に小麦、乳製品、卵を含む) スパイシーイチジクのビスコッティ:ドライいちじく、小麦粉、全卵、砂糖、オリーブオイル、全粒粉、チョコレート、アーモンド、ヘーゼルナッツ、シナモン、アーモンドプードル、塩/ベーキングパウダー(一部に小麦、乳製品、卵、ナッツを含む) いちじくのジャムクッキー:小麦粉、バター、砂糖、全卵、いちじく、レモン(一部に小麦、乳製品、卵を含む) 発酵バターのフロランタン:バター、砂糖、小麦粉、アーモンド、乾燥イチジク、生クリーム、水あめ、ハチミツ、卵、アーモンドパウダーアールグレイ、ピスタチオ、ベーキングパウダー(一部に小麦、乳製品、卵、ナッツを含む) イチジクのパウンドケーキ:バター、小麦粉、全卵、きび砂糖、くるみ、ドライイチジク、赤ワイン、グラニュー糖、レモン、オレンジ、シナモン、クローブ(一部に小麦、卵、乳成分、くるみを含む)/ベーキングパウダー フレーバーティー:紅茶/香料 ■賞味期限 イチジクと紅茶のロイヤルミルクティーフィナンシェ・ゲランドの塩ガレット・スパイシーイチジクのビスコッティ・いちじくのジャムクッキー・発酵バターのフロランタン・イチジクのパウンドケーキ:いずれも製造日より21日 フレーバーティー:製造日より1年 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。いちじくそのものはつきません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次