【ふるさと納税】新米 先行予約 特別栽培米 ミルキークイーン 5分搗き 10kg [10月中旬から発送予定] 新潟県産 令和6年産 [佐藤農産有機センター]【018S020】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 新潟県三条市
寄付金額 20,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

返礼品内容 商品内容 特別栽培米ミルキークイーン(5分搗き) 10kg(2.5kg×4袋) 申込期日※数量限定のため、予定数量に達し次第受付終了 発送期日2024年10月中旬から順次発送予定 ※天候や生育状況によって、お届け時期が前後する場合がございます。 消費期限 ※お米は生鮮食品です。返礼品到着後より概ね1か月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米時期を記載しています。 ※高温多湿となる季節は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存をお勧めします。 取扱事業者佐藤農産有機センター ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 寄附金の使い道について ■教育 皆様からいただいた寄附金は主にさんじょう一番星育成事業に使わせていただきます。 ■子育て 皆様からいただいた寄附金は主に地域の子どもたちが自由な時間に安心して遊べる場である児童館や、放課後帰宅しても仕事などで保護者が不在の小学1年生から4年生までの児童をお預かりする「児童クラブ」の運営に使わせていただきます。 ■地場産業 皆様からいただいた寄附金は主に燕三条地域の産業の活性化を担っている(公財)燕三条地場産業振興センター運営支援に使わせていただきます。 ■農業 皆様からいただいた寄附金は主に地産地消推進のために使わせていただきます。 ■福祉 皆様からいただいた寄附金は主に障がい者支援のために使わせていただきます。 ■まちづくり 皆様からいただいた寄附金は主に中心市街地の活性化を推進するために使わせていただきます。 ■その他 皆様からいただいた寄附金をどの事業に活用するかは市長にお任せください。 新潟県三条市について ■ものづくり 鍛冶の伝統を受け継ぎつつ、お隣の燕市とともに燕三条として全国からも認知されている「ものづくりのまち」三条市には、打刃物をはじめ、金物、作業工具、木工製品のほか、キッチン用品、大工道具、測定器具、園芸用品、アウトドア用品、リビング用品、住設機器などの金属加工を中心に多様な加工技術が集積しています。 ■アウトドア、キャンプのまち 三条市内にはキャンプ場も各所にあり、ものづくりで培われた技術がアウトドア用品、キャンプ用品にも活かされています。アウトドア用品やキャンプ用品を製作するメーカーが本社を置き、アウトドアの聖地としても知られています。上越新幹線の燕三条駅は首都圏からもアクセスがよく、県外からのキャンパーでにぎわっています。 ■フルーツ、果物 信濃川の豊かな水と肥沃な土壌に恵まれた、農産物の多品目産地でもあります。米どころ新潟を代表する米はもとより、果物、野菜も大変美味しいところです。これらを利用した地酒やお菓子、特産品も数多くあります。 地場産品基準1|三条市内において生産されているため。【ふるさと納税】新米 先行予約 特別栽培米 ミルキークイーン 5分搗き 10kg [10月中旬から発送予定] 新潟県産 令和6年産 [佐藤農産有機センター]【018S020】 【2024年産先行予約】 ミルキークイーンは『日本人好みの粘りのあるお米』を生み出すべく農林水産省が行った『スーパーライス計画』の中で、コシヒカリに改良を加えて誕生したお米です。 お米の表面が牛乳のように真っ白で、半透明であることから『ミルキークイーン』と命名されました。 ミルキークイーンは、光沢があり、粘りが強く、冷めても硬くなりにくいことから『魔法のお米』のキャッチフレーズを持ちます。 一般的にお米の柔らかさは『アミロース』というデンプンの含有量で決まるといわれています。 米粒中のアミロースが多くなるほど、パサパサしたご飯になってしまいます。 一般のうるち米のアミロース含量は18〜24%位、コシヒカリは19〜20%に対し、ミルキークィーンのアミロース含量は、僅か10%前後! コシヒカリより粘りがあり、硬くなりにくい性質が科学的に立証されたお米です。 しかし、コシヒカリよりも茎が細く、倒状しやすく作りにくい事から生産者が少ないお米です。 中でも特に食味の高い新潟県では、流通量がとても少なく、希少価値のある人気銘柄になっています。 もち米に迫るほどのモチモチ感と、コシヒカリを超える柔らかさは、普段の食卓はもちろん、おにぎり、お弁当にも大変おススメです! 『魔法のお米』ミルキークイーンを是非お試し下さい。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次