寄付自治体名 | 東京都府中市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
名称ドレッシング、ソース内容量・キユーピー深煎りごまドレッシング 600ml×1・キユーピーあえるパスタソース2種×各1袋[1袋あたり(たらこ、からし明太子)46g(23g×2袋)、トッピング:2袋]・キユーピー具だくさんタルタル145g×1・パン工房5種(バジル香るピザソース・ツナ&マヨ・てりやきソース&マヨ・コーン&マヨ・カレー)150g×各1■生産者の声 キユーピー中河原工場は、1933年に前身の西府農場が養鶏場として開設されたことに始まり、1977年からはキユーピー中河原工場として調味料の生産を開始しました。現在では業務用商品を中心に200種類ほどの商品を、年間約33,000t生産しています。 今回はその中から、主力商品である「深煎りごまドレッシング」「あえるパスタソース」「具だくさんタルタル」「パン工房」を詰め合わせにしました。原材料【キユーピー深煎りごまドレッシング】食用植物油脂(国内製造)、しょうゆ、砂糖、醸造酢、ごま、しいたけエキス、食塩、卵黄/香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、(一部に卵・小麦・ごま・大豆・りんごを含む)【キユーピーあえるパスタソース たらこ】ソース:たらこ(国内製造)、食用精製加工油脂、植物油脂、食塩、砂糖、バター、香味油、魚介エキス、魚醤、動植物性たん白加水分解物、乳等を主要原料とする食品、昆布茶、ぶどう糖、バターオイル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドシードガム)、ベニコウジ色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む) トッピング:のり【キユーピーあえるパスタソース 明太子】ソース:たらこ(国内製造)、食用精製加工油脂、植物油脂、食塩、砂糖、魚介エキス、魚醤、とうがらし、ゆずこしょう、米発酵調味料、ゆず果汁、昆布茶、卵たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドシードガム)、着色料(紅麹、カロチノイド)、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆を含む)トッピング:のり【キユーピー具だくさんタルタル】植物油脂(国内製造)、卵白加工品(卵白、油脂加工品、還元水あめ、醸造酢、食塩)、鶏卵、砂糖、醸造酢、乾燥たまねぎ、食塩、乳酸発酵卵白、鶏卵加工品、卵たん白加水分解物、ピクルス、ガーリックペースト、乳たん白、濃縮レモン果汁、香辛料/糊料(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、(一部に卵・乳成分・大豆を含む)【パン工房(バジル香るピザソース)】とうもろこし(アメリカ)、トマトペースト、トマトケチャップ、にんじん、マッシュルーム、醸造酢、ピーマン、乾燥たまねぎ、砂糖、バジルペースト、食塩、ミルポワペースト、植物油脂、にんにく、香辛料/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)【パン工房(ツナ&マヨ)】植物油脂(国内製造)、まぐろ水煮、醸造酢、乾燥たまねぎ、じゃがいも、卵黄、食塩、しょうゆ、乳たん白、魚醤、濃縮レモン果汁、酵母エキスパウダー、香辛料/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳酸カルシウム、香辛料抽出物、酸化防止剤(緑茶抽出物)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・りんごを含む)【パン工房(てりやきソース&マヨ)】植物油脂(国内製造)、しょうゆ、砂糖、じゃがいも、醸造酢、蒸し鶏、米発酵調味料、乾燥たまねぎ、卵黄、清酒、粒状植物性たん白、ポーク・チキンエキス、しょうが、オニオンエキス、ラード、食塩、にんにく、乳たん白、酵母エキスパウダー、卵たん白加水分解物/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、香料、乳酸カルシウム、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)【パン工房(コーン&マヨ)】とうもろこし(アメリカ)、植物油脂、鶏卵、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、ミルポワペースト、乳等を主要原料とする食品、卵たん白加水分解物、ソテーオニオンペースト/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、甘味料(ステビア)、香料、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)【パン工房(カレー)】植物油脂(国内製造)、砂糖、じゃがいも、醸造酢、にんじん、ソテーオニオンペースト、卵黄、食塩、カレー粉、乾燥たまねぎ、粒状植物性たん白、ポークエキス、しょうが、にんにく、ミルポワペースト、濃縮りんご果汁、酵母エキスパウダー、卵たん白加水分解物/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、香料、乳酸カルシウム、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)賞味期限別途記載保存方法常温製造者キユーピー(株)中河原工場事業者まちづくり府中配送方法常温配送備考※画像はイメージです。※開封前賞味期限キユーピー深煎りごまドレッシング 製造日を含め9カ月キユーピーあえるパスタソース 製造日を含め11カ月キユーピー具だくさんタルタル 製造日を含め12カ月パン工房シリーズ 製造日を含め10カ月[全商品]※開封前保存方法:直射日光を避け、なるべく涼しい場所に保存してください。[深煎りごまドレッシング、具だくさんタルタル、パン工房シリーズ]※開栓後保存方法:要冷蔵(1℃~10℃)※開栓後の保存目安は1ヵ月です。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】キユーピー中河原工場製品詰め合わせ 【調味料・ドレッシング・加工食品・セット・ソース】 【キユーピー深煎りごまドレッシング】深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げました。【キユーピーあえるパスタソース たらこ】たらこのうま味とバターのコクの絶妙なバランスのパスタソースです。【キユーピーあえるパスタソース からし明太子】からし明太子のうま味と辛味の絶妙なバランスのパスタソースです。【キユーピー具だくさんタルタル】卵のゴロゴロ感、玉ねぎのシャキシャキ感をいかしつつ、なめらかな口どけに仕立てました。【パン工房 バジル香るピザソース】バジルの香りが楽しめる、野菜たっぷりのピザソースです。焼かずにホットドックにもお使いいただけます。【パン工房 ツナ&マヨ】ツナのうま味をいかした、マヨネーズ風味のスプレッドです。焼かずにサンドイッチやおにぎりの具としてもおいしく召し上がれます。【パン工房 てりやきソース&マヨ】てりやきソースの香ばしさと甘辛さが楽しめるスプレッドです。チーズにのせて、てりやきピザとしてもおいしく召し上がれます。【パン工房 コーン&マヨ】コーンの自然な甘みをいかしたマヨネーズ風味のスプレッドです。焼かずにサンドイッチの具としてもおいしく召し上がれます。【パン工房 カレー】野菜のうま味が溶け込んだまろやかでコクのあるカレー風味のスプレッドです。トーストはもちろん、ごはんに混ぜればカレーピラフがすぐできます。 寄附金の用途について 保健・福祉分野 生活・環境分野 文化・学習分野 都市基盤・産業分野 子ども・子育て分野 市長におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。なお、ワンストップ特例申請に係る郵便料等は寄附者様負担となります。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。 ▽申請書のダウンロードはこちら