寄付自治体名 | 東京都八王子市 | |
寄付金額 | 18,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 食べごろは2日目から。 あこ天然培養酵母は、安定した発酵力と雑味のないすっきりした味わいで、ふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作っています。パンの主役である小麦粉の風味を損なうことなく、酵素によりアミノ酸形成された旨みを充分に引き出します。 原材料の吟味を重ね、カナダ・アメリカ産の最高級小麦粉と滋賀県産の低農薬米を厳選して使用。不純物を除去し、ミネラル分だけを残したまろやかな水を使用しています。100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していません。 さらに酵母と麹の働きにより、冷凍→自然解凍しても美味しさが損なわれません。 2日目から食べごろを迎える発酵パンをぜひご賞味ください。 ※ 種類・個数は季節等により変わります。10種類(10個)前後のセットでお届けします。 ※ ご自宅の冷凍庫にストック、食べたいときに1~4時間自然解凍(パンの形・サイズ・室温による)してお召し上がりください。もちろんお好みで温めてもOKです。 ※ 画像はイメージです。 ”酵母職人” 近藤泰弘が丹精込めて育て上げた天然酵母を製造。 「あこ天然酵母」 ホシノ酵母(※)の創始者、星野昌師匠に25年間師事。日本古来の醸造技術から学び、天然酵母づくり50年余りの経験を積んだ ”酵母職人” 近藤泰弘氏。彼が丹精込めて育て上げた天然酵母を製造し、北海道から沖縄まで日本全国のパン屋さんのみならず、台湾やシンガポールなど海外のパン屋さんにも使っていただいています。「あこ天然培養酵母」でつくるパンの味を、より広く皆様に知っていただきたい。そんな想いを形にすべく、酵母製造会社が自ら、社内のパン工房で焼きあげるパンをお届けします。 ※日本古来の醸造技術を応用した発酵種。 【製造地】 八王子工場(八王子市中野上町2-25-16) 事業者:あこ天然培養酵母のパンあこ庵 連絡先:042-634-8600 関連キーワード:食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 ベーカリー 内容量・サイズ等 10種類(10個)前後のセットでお届けします。 ※種類・個数は季節等により変わります。 ブランド名:あこ天然培養酵母のパンあこ庵 原産国/製造国:日本 総個数:1 総重量:1kg 賞味期限 製造日より1ヶ月 【保存方法】 -18℃で保存してください。 配送方法 冷凍 発送期日 2024年1月15日より順次発送いたします。 アレルギー 小麦、卵、乳、くるみ、ごま オレンジ、アーモンド、カシューナッツを原材料にした製品と同じ工程で作られています。 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 あこ庵の発酵パンセット 原材料名 1.角食パン(ごはん50のパン) 小麦粉(国内製造)、ごはん(米(国産))、パン酵母(あこ天然培養酵母)、植物油脂(太白ごま油)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 2.全粒粉のローフブレッド 小麦粉(国内製造)、全粒粉(小麦(北海道産))、焙煎小麦粉(小麦(国産))、パン酵母(あこ天然培養酵母)、植物油脂(太白ごま油)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 3.デニッシュブレッド 小麦粉(国内製造)、バター、パン酵母(あこ天然培養酵母)、砂糖(洗双糖)、植物油脂(太白ごま油)、食塩(シママース) 4.優月(白いクロワッサン) 小麦粉(国内製造)、バター、パン酵母(あこ天然培養酵母)、砂糖(洗双糖)、植物油脂(太白ごま油)、食塩(シママース) 5.バタール 小麦粉(国内製造)、パン酵母(あこ天然培養酵母)、食塩(シママース) 6.よもぎあんぱん 小麦粉(国内製造)、粒餡、よもぎ、米粉、植物油脂(太白ごま油)、パン酵母(あこ天然培養酵母)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 7.レーズンブレッド 小麦粉(国内製造)、干し葡萄、米粉、バター、パン酵母(あこ天然培養酵母)、ラム酒、植物油脂(太白ごま油)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 8.じゃがまる 小麦粉(国内製造)、じゃがいも(国産)、パン酵母(あこ天然培養酵母)、植物油脂(太白ごま油)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 9.甲州みそあんぱん 小麦粉(国内製造)、ご飯(米(国産))、白餡、味噌、パン酵母(あこ天然培養酵母)、植物油脂(太白ごま油)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 10.ライ麦50 小麦粉(国内製造)、ライ麦粉(国内製造)、パン酵母(あこ天然培養酵母)、砂糖(洗双糖)、植物油脂(太白ごま油)、食塩(シママース) 11.パーカーハウス(ごはん50のパン) 小麦粉(国内製造)、ごはん(米(国産))、パン酵母(あこ天然培養酵母)、植物油脂(太白ごま油)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 12.小麦の薫り食パン 小麦粉(国内製造)、パン酵母(あこ天然培養酵母)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 13.オーツ麦のベーグル 小麦粉(国内製造)、オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、胡麻、亜麻仁、パン酵母(あこ天然培養酵母)、植物油脂(太白ごま油)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 14.ごはんぱん 小麦粉(国内製造)、ごはん(米(国産))、パン酵母(あこ天然培養酵母)、植物油脂(太白ごま油)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 15.あこ食パン 小麦粉(国内製造)、パン酵母(あこ天然培養酵母)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 16.クロワッサン 小麦粉(国内製造)、バター、牛乳、砂糖(洗双糖)、パン酵母(あこ天然培養酵母)、植物油脂(太白ごま油)、食塩(シママース) 17.パン オ ショコラ 小麦粉(国内製造)、バター、チョコチップ、パン酵母(あこ天然培養酵母)、砂糖(洗双糖)、生クリーム(乳成分含む)、植物油脂(太白ごま油)、ラム酒、食塩(シママース) 18.珈琲メロンパン 小麦粉(国内製造)、ご飯(米(国産))、白餡、砂糖(洗双糖)、パン酵母(あこ天然培養酵母)、卵、バター、植物油脂(太白ごま油)、珈琲、食塩(シママース) 19.くるみぱん 小麦粉(国内製造)、胡桃、パン酵母(あこ天然培養酵母)、砂糖(洗双糖)、食塩(シママース) 原料原産地 小麦粉(国内製造)、ごはん(米(国産))、じゃがいも(国産) 賞味期限 製造日より1ヶ月 保存方法 -18℃で保存してください。 製造者 有限会社あこ天然酵母 東京都八王子市中野上町2-25-16 事業者情報 事業者名 あこ天然培養酵母のパンあこ庵 連絡先 042-634-8600 営業時間 09:00-17:00 定休日 土曜・日曜・年末年始等「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)子育てナンバーワンのまちづくり (2)歴史・文化を継承するまちづくり (3)自然を大切にし、自然とともに生きるまちづくり (4)学生が活躍するまちづくり (5)住みたい・住み続けたいと思えるまちづくりを応援 (6)健康・医療が充実し、笑顔あふれるまちづくりを応援 (7)1から6までの全てを応援