【ふるさと納税】佐倉のクラフトビール「ロコビア」3種のみ比べセット【配送不可地域:離島】【1292877】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 千葉県佐倉市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-06時点]

名称 佐倉のクラフトビール「ロコビア」3種のみ比べセット 保存方法 冷蔵 発送時期 お申し込み後1〜2週間程度で順次発送予定 提供元 ロコビア 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 定番醸造から季節醸造、特別醸造など旬なクラフトビールを三種類お届けします。(中身は申し込み時期によって異なります) 【代表的なビールの紹介】 ・佐倉香りの生(ケルシュ・タイプ) 透明な麦わら色と軽いフルーツの香りが特徴のフラッグシップ ドイツのケルン市特産のケルシュ・ビールを再現しました。 麦わら色のスッキリとしたボディにフルーツの香りが爽やかなビールです。 しっかりと利いたノーブルホップのアロマと、アロマの割には控えめなホップの苦味も特徴で苦いビールが苦手な方にもお勧めです。 ・佐倉芳醇麦酒(カリフォルニアコモン・タイプ) 西海岸発祥の古典的アメリカン・エール ゴールドラッシュに湧いた19世紀のアメリカ西海岸。 そこで誕生したのが「スチーム・ビール」です。 樽を開けた時に蒸気のごとく吹き出すビールの様子からいつしか「スチーム」と呼ばれるようになりました。 「佐倉スチーム」はオリジナルレシピと同様ノーザン・ブルワー・ホップだけを使用。 エールにしては低めの醗酵温度とラガーリングの効果によるクリーンな仕上がりに、しっかりと利いたホップの苦みをお楽しみください。 ・国道296号“成田街道”IPA(セッションIPA・タイプ) アメリカンホップの利いた毎日飲みたいデイリービール タンジェリンやココナッツ、トロピカルフルーツと言ったアロマが特徴のサブローホップを中心にシムコ、 モザイクと言ったアメリカンホップをふんだんに使用。 このアロマを支えるためにミュンヘン麦芽を配合することでしっかりとしたボディを持たせました。 ・佐倉小麦の生(クリスタルヴァイツェン・タイプ) 日本では珍しい透き通った小麦のビール 「ヴァイツェン」と言うと日本では酵母で少し濁ったヘフェヴァイツェンがほとんど。 これに対し酵母を除去したクリストール(クリスタル)なヴァイツェンも存在しドイツ以外の国ではむしろ主流だとか。 この透き通ったヴァイツェンを再現したのが「佐倉小麦の生」です。 クリストールヴァイツェンでは味はもちろんのこと透明度も重要な要素。 より高い透明度を実現するため、国内で入手可能な原材料で色の薄い大麦&小麦麦芽を使用し、 シングル・デコクションマッシングを採用することで色の薄さ以上のボディ感を出しました。 ・平八郎(バルチックポーター・タイプ) バルト海沿岸で進化した独特なビール 英国がインドに向けてIPAを出荷していた当時、東側の国には度数を高めたポータやスタウトを出荷していました。 その名残がロシアン・インペリアルスタウトであることは有名です。 この陰に隠れたもう一つの名残がバルチックポーターです。 当時バルト海沿岸諸国への輸出はデンマークのコペンハーゲンを経由するのが一般的でした。 ちょうど同じ頃、デンマークのコペンハーゲンでは世界で初めてラガー酵母の純粋培養に成功しており、 この酵母で仕込んだインペリアルポーターがバルチックポーター誕生の起源となりました。 このようにバルチックポーターは輸出向けのインペリアルポーターをお手本としているためにアルコール度は少し高めですが、 ラガーの技術が加わっているためとてもスムースで落ち着いたビールです。 「平八郎」もアルコールこそ7.0%と通常のポーターより高めですが、1か月以上のラガーリングのため驚くほどスムースに仕上がっており、 夏でも飲みやすく仕上がっています。 ■生産者の声 1998年の創業以来わずか20坪の醸造所で数々のビール・発泡酒を製造しています。 『スモール・ブルワリー、ビッグ・ビア』をモットーに流行の最先端からすでに滅びてしまったビールまで、 世界中の様々なスタイルのビールを醸造しています。 ■お礼品の内容について ・佐倉のクラフトビール(おまかせ)[330ml×6本]   製造地:千葉県佐倉市   賞味期限:製造日から60日 ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。 ※種類はお選びいただけません。 ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次