寄付自治体名 | 埼玉県小鹿野町 | |
寄付金額 | 61,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
名称 源作印 秩父ワイン 3本セット 保存方法 常温 発送時期 お申し込み後1週間程度で順次発送予定 提供元 有限会社 秩父ワイン 配達外のエリア なし お礼品の特徴 1940年創業の老舗ワイナリー。創業者「源作(げんさく)」の信念を大切に、土作りからこだわった畑でのブドウ栽培や長期熟成型ワイン、フレッシュ・フルーティーワインを醸造しております。 日本百名山の一つである秩父山系「両神山」の麓、「唐沢」「黒海土」にて栽培した3品種の完熟黒系ブドウ「カベルネフラン、メルロ、カベルネソーヴィニヨン」が原材料となります。 3品種のブドウを原材料とした「秩父KARASAWA2015」はフランス原材産オーク樽を使用。樽香に加え、口中香はカベルネ系の品種特性香を有し、更に酸味と渋味の心地よいバランスとボディ感はハードタイプのチーズや牛肉を主菜とする料理とのマリアージュを楽しむことができる長期熟成型、ふくよかな辛口フルボディ赤ワインです。 ◆牛フィレ肉の網焼き ◆ウナギ蒲焼 ◆藁で焼いた鰹のタタキ ◆味噌カツ などに ブドウ品種メルロを原材料とした「秩父KARASAWAメルロ2015」はフランス原材産オーク樽を使用。樽香に加え、口中香はメルロの品種特性香を有し、しっかりとした渋みが拡がり酸味とのバランスのよさを感じます。チーズや牛肉を主菜とする料理とのマリアージュを楽しむことができる長期熟成型、ふくよかな辛口フルボディ赤ワインです。 ◆治部煮 ◆黒豚の赤ワイン煮 ◆牛蒡の唐揚げ ◆ミートパイ などに ブドウ品種メルロを原材料とした「秩父KARASAWAメルロ リムーザンオーク樽貯蔵2015」は、コニャックの熟成に用いられるフランス原材産リムーザンオーク樽を使用。エステル香と樽香に加え、口中香はメルロの品種特性香が拡がり、存在感あるタンニンとほろ苦みのバランスが心地よく、チーズや牛肉を主菜とする料理とのマリアージュを楽しむことができる長期熟成型、コクのある辛口フルボディ赤ワインです。 ◆牛フィレステーキ ◆仔羊肉のロースト ◆牛タンシチュー ◆チーズハンバーグ などに ■生産者の声 創業1940年、80年を越える奥秩父の老舗ワイナリーとして、今日に至るまでワイン造りに携わることができたのは、ワインを造り続けた先人の努力のおかげだと思っております。これからもその流れを断つことなく、新たな製法にも積極的に挑戦し、味わいのあるワインを醸造し続けてまいります。 ■お礼品の内容について ・源作印 秩父KARASAWA 2015(赤ワイン)[720ml×1本] 原産地:埼玉県秩父郡小鹿野町/製造地:埼玉県秩父郡小鹿野町 ・源作印 秩父KARASAWAメルロ 2015(赤ワイン)[720ml×1本] 原産地:埼玉県秩父郡小鹿野町/製造地:埼玉県秩父郡小鹿野町 ・源作印 秩父KARASAWAメルロ リムーザンオーク樽貯蔵 2015(赤ワイン)[720ml×1本] 原産地:埼玉県秩父郡小鹿野町/製造地:埼玉県秩父郡小鹿野町 ■原材料・成分 1)ブドウ(カベルネフラン60%、メルロ25%、カベルネソーヴィニョン15%・秩父郡自園)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 2)ブドウ(メルロ100%・秩父郡自園)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 3)ブドウ(メルロ100%・秩父郡自園)/酸化防止剤(亜硫酸塩) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。