MENU

【ふるさと納税】増田和牛サーロインステーキ 1kg(250g×4枚)/肉 牛肉 ステーキ サーロイン A5ランク 精肉 250g×4枚 国産 群馬県産 黒毛和牛 和牛 和牛ステーキ さっぱり 程よい甘み 但馬系統 ブランド牛 箕郷 箕輪フーズ 群馬 高崎

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 群馬県高崎市
寄付金額 75,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

商品説明 名  称 牛肉(サーロイン) 内 容 量 サーロインステーキ 1kg(250g×4枚) 産 地 名 群馬県(高崎市) 賞味期限 180日 保存方法 -18℃以下にて保存 加工業者 高崎市箕郷町上芝280-8 株式会社箕輪フーズ 提 供 者 高崎市箕郷町上芝280-8 株式会社箕輪フーズ 備  考 枝肉の格付け:A5 配送温度:冷凍 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】【ふるさと納税】増田和牛サーロインステーキ 1kg(250g×4枚) 上毛三山のひとつ榛名山。その山麓で36ヶ月にわたり丹精込めて育て上げた雌の黒毛和牛。 ◆増田和牛とは◆ 上毛三山のひとつ榛名山。その山麓で36ヶ月にわたり丹精込めて育て上げた雌の黒毛和牛。 麦をベースにした餌にこだわり、出荷直前の半年は大麦を蒸した「炊き餌」を与えています。“霜降り牛”とは一線を画す上質で、さっぱりとした脂深い味わいと、ほど良い甘みの赤身は胃にも優しい柔らかさです。 20年ほど前、素牛は但馬系の雌牛から新たなブランド牛をつくりだす挑戦を始め、誕生したのが「増田和牛」。じっくりと手をかけ時間をかける昔ながらの育て方で、肥育期間は平均的な27か月をはるかに超える36か月。飼料は、麦をメインとし、抗生物質は使いません。仕上げの約半年は大麦を蒸した「炊き餌」を与えます。 こうした肥育で、融点が低くて脂の口どけがよいため、あっさりした脂が口の中ですーっときれいいくのが分かります。お皿の上にお肉を置いても脂が固まらないのです。赤身はコクと旨味が濃厚。芳醇な香りと甘みがあり、冷めても美味しいのが「増田和牛」です。 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 ① 健康・福祉に関する事業 ② 環境・安全に関する事業 ③ 産業・観光に関する事業 ④ 都市・建設に関する事業 ⑤ 地域・自治に関する事業 ⑥ 教育・文化・スポーツに関する事業 ⑦ 群馬交響楽団に対する活動支援 ⑧ 群馬ダイヤモンドペガサスに対する活動支援 ⑨ 太陽誘電女子ソフトボール部に対する活動支援 ⑩ ビックカメラ女子ソフトボール高崎に対する活動支援 ⑪ ヤマダホールディングス陸上競技部に対する活動支援 ⑫ 上野三碑保存活用に関する事業 ⑬ 高崎経済大学に対する支援 ⑭ 上武大学に対する支援 ⑮ 高崎健康福祉大学に対する支援 ⑯ 高崎商科大学に対する支援 ⑰ 群馬パース大学に対する支援 ⑱ 育英大学及び育英短期大学に対する支援 ⑲ 新島学園短期大学に対する支援 ⑳ ウクライナ新体操選手団への支援 ㉑ その他(上記の事業のいずれかに使用)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次