寄付自治体名 | 栃木県日光市 | |
寄付金額 | 78,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
案外知られていないのが、らっきょうは「発酵食品」ということ。 乳酸発酵を促したらっきょうは、発酵中に細胞の中で植物性の乳酸菌が増え続けています。 細胞の中で膨れ上がった乳酸菌のためしぼむこともなく、最後のひと口まで「カリカリッ」とした食感が続きます。 国産の大玉らっきょうを厳選した3種(葵・ぴりり・ワイン)は、低温でおよそ3年以上の長期間漬け込んだ一朝一夕では醸し出せない深い味わいが特徴です。 また、甘口らっきょうは一度食べたら止まらない、クセになる味わいです。 らっきょう好きの方には、なくなると困るとよく言われます。 冷蔵庫に保存しておけば賞味期限以上の保存も可能です。 ご家庭の常備薬としていかがでしょうか。 ■内容量 葵らっきょう「誉」:500g×2袋 日光醤油「誉」:200ml 蔵出し「ぴりり」らっきょう:500g×2袋 蔵出し「ワイン」らっきょう:500g×2袋 甘口らっきょう:130g×10袋 ■賞味期限 醤油:製造より約1年 漬物:製造より約半年 ■提供事業者 日光醤油のろばたづけ