寄付自治体名 | 栃木県佐野市 | |
寄付金額 | 17,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
名称 地元栃木産とちぎの星を使った焼きおにぎりとカレードリア 保存方法 冷凍 発送時期 2023年11月より順次発送※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。 提供元 季節料理游心 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 焼きおにぎりは地元栃木産ブランド米「とちぎの星」を使いひとつひとつ丁寧に手握りし、こだわりの金笛醤油で焼き上げ急速冷凍機で冷凍してお届けいたします。 たっぷり1個100g(焼き上げ前)ありますので、小腹のすいた時やお子様のおやつに電子レンジで温めてお気軽にお召し上がりいただけます。 ※「とちぎの星」=令和の新嘗祭で献上米に選ばれました 【焼きおにぎりの温め方】 外袋から取り出し、耐熱皿にラップをしないで並べ、電子レンジで温めてお召し上がりください。(外袋はレンジ対応ではありません) 加熱時間の目安 500W 1個 2分 2個 3分30秒 600W 1個 1分30秒 2個 3分 【カレードリア】 十八穀米入り栃木産とちぎの星と自家製ホワイトソース、店舗で人気のカレーを合わせオーブンで焼き上げ急速冷凍してお届けいたします。 焼き上げ済ですので電子レンジで温めてすぐにお召し上がりいただけます。 ◇十八穀米 大麦 黒米 黒豆 小豆 とうもろこし 白ごま きび あわ 赤米 大豆 発芽玄米 黒ごま はと麦 キヌア たかきび ホワイトソルガム ひえ アマランサス 【カレードリアの温め方】 外袋から取り出し、耐熱皿にラップをしないで電子レンジで1個ずつ温めてお召し上がりください (外袋はレンジ対応ではありません) 加熱時間の目安 500W 1個 8分 600W 1個 7分 ■生産者の声 「安全性」 真空包装機やスチームコンベクションオーブン、ブラストチラーなどの新調理システムにより、 製造過程において急速冷凍し安全性の高いお惣菜を生産しております。 「季節料理游心について」 和食を中心に地元のお食事処として自然豊かな佐野市に創業して27年余りたちました。仕出し弁当や手作りお惣菜なども提供しております。 「地元栃木産とちぎの星」 「なすひかり」は「コシヒカリ」の特徴を強く受け継いでいるので、食味がよくふっくらと粒が大きいという特徴をもちます。 栃木県のオリジナルの米としては3番目にあたる「とちぎの星」は同じ栃木のお米「なすひかり」の特徴を継ぎながら更に改良されています。 「とちぎの星」は炊飯時にたくさんの水を吸うので、ふっくらと炊き上がり米粒が立っていてツヤが美しいです。「なすひかり」の食味の良さを受けつぎ、 さらに冷めてもおいしい味わいを持っています。冷めていてもほどよい粘りがあるので、噛んでいるとほぐれて弾力のある味わいを楽しむことができます。 ■お礼品の内容について ・焼きおにぎり[10個] 製造地:栃木県佐野市 賞味期限:製造日から90日 ・カレードリア 直径13cm[4個] 製造地:栃木県佐野市 賞味期限:製造日から90日 ■原材料・成分 焼きおにぎり ごはん(とちぎの星) 濃口醤油(金笛醤油・川越) かつお節(国内産) みりん (一部に小麦・大豆を含む) カレードリア ごはん(とちぎの星) 十八穀米 ホワイトソース(牛乳 バター 小麦粉 塩 胡椒) カレーソース(玉ねぎ 豚肉 カットトマト トマトピューレ カレー粉 チャツネ ニンニク 生姜 香辛料 ビーフエキス ソース 砂糖/調味料(アミノ酸等) 加工でんぷん PH調整剤 カラメル色素) (一部に小麦 大豆 乳 牛肉 豚肉 鶏肉 ゼラチンを含む) ※十八穀米 大麦 黒米 黒豆 小豆 とうもろこし 白ごま きび あわ 赤米 大豆 発芽玄米 黒ごま はと麦 キヌア たかきび ホワイトソルガム ひえ アマランサス ■注意事項/その他 ※製品到着後は早めに冷凍庫に保存の上、賞味期限内にお召し上がりください。 ※お惣菜は自然解凍ではお召し上がりいただけませんので、必ず温めてお召し上がりください。 ※解凍後は消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ※解凍後の再冷凍は品質の低下が低下する恐れがございますのでお控えください ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島