【ふるさと納税】蔵出!とろーり天使の甘さのサツマイモ!シルクスイート 5kg 土付き

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 茨城県鉾田市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

商品説明 名称 さつまいも(シルクスイート) 内容量 5kg×1箱 ※大きさ、形は不揃いです。 配送方法 常温 賞味期限 生ものですのでお早めにお召し上がり下さい。 保存方法 届きましたらまず箱を開けていただき、中身の確認をお願いします。 サツマイモは寒さに弱いので冷蔵庫では保存しないでください。 新聞紙に包んで常温で保存してください。保存は2週間くらいが目安で保存中は乾燥にも注意してください。 長期保存する方法として加熱したものを成形してタッパーや保存袋などに入れ冷凍保存することもできます。使用の際は必ず加熱してください。 注意事項 大きさ、形は不揃いです。サツマイモを良好な状態で保存しておくため、多少土付きとなっております。 画像はイメージです。 返礼品提供事業者 井川農園 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。シルクのような上品な食感で、濃厚な甘さの熟成サツマイモです。ポイントは貯蔵です。十分に貯蔵すると甘みが増すという特徴があります。当農園では地面を掘った穴の中で一定期間保存したものをご提供させて頂きます。焼き芋にして食べてみるとまさにシルクのような滑らかでとろ~りとした食感と上品で濃厚な甘さを感じさせてくれます。 焼き芋やペースト状にしてスイートポテトや芋ようかん、プリン等のお菓子作りに向いております。非常に上品で濃厚な甘みがあるためお菓子作りでは、多くの材料を使わなくても、おイモ本来の甘みをいかしてお菓子を作ることができます。 おすすめの食べ方はやはり焼き芋です。サツマイモは60度程度で長時間加熱すると、デンプンを糖化する酵素が働いて甘味が増します。調理方法は芋をそのままオーブンやオーブントースターで160度で60~90分じっくりと焼くのがポイントです。 また、炊飯器での調理方法もあります。 1・サツマイモをアルミホイルで1本ずつ包む。 2・炊飯器に1のサツマイモと、サツマイモが半分以上浸るよう水を入れて炊飯器のスイッチを押す。(水分量はお好みで調整してください。) 3・お米を水になじませるため、軽くかき混ぜます。 4・炊き上がったら完成ですが、サツマイモはじっくり加熱すると甘くなります。夜、炊飯器をセットして、次の日に食べるのもオススメです。 自分の孫たちも日頃から食べる機会も多いため農薬や化学肥料は必要最低限の使用で安心安全を心がけております。 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 市長が必要と認める事業 産業の振興に資する事業 市のイメージづくり等への事業 健康づくり・スポーツ推進への事業 文化・芸術活動に資する事業 子育て・高齢化・人口減少対策事 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 【お届け先について】 入金確認後、注文内容確認画面の『注文者情報』に記載の住所にお送りいたします。 【発送の時期について】 寄附確認後、1ヶ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次