MENU

【ふるさと納税】【冷凍】最上牛「生」ハンバーグ

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 山形県最上町
寄付金額 17,500円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(1)[2024-10-10時点]

生産国日本地域ブランド(牛)山形牛 最上牛産地(都道府県)山形容量ハンバーグ2個入り×5パック 計10個 (ハンバーグ1個あたり約130g)アレルギー卵・小麦・牛肉・大豆配送について1週間前後で発送します【生ハンバーグのおいしい焼き方】【生ハンバーグのおいしい焼き方】 ・しっかり解凍する 解凍の目安は、冷蔵庫で丸一日が目安です。お急ぎの方は袋のまま流水解凍して、表面が指で凹むくらいまで解凍してください。 ・小麦粉を軽くまぶす 軽く小麦粉を表面にまぶす事によって肉汁を閉じ込めます。 ・ハンバーグの中心を凹ませる 生地の真ん中を凹ませると中まで火が通りやすくなります 。 【焼き時間の目安】 1. 表面に焼き色がつくまで中火で3分焼く 2. 裏返したら蓋をして弱火で5分 3. 蓋を外し強火で両面こんがり焼く 4. 串で中央部分を刺し透明な肉汁が出れば出来上がり。 ※フライパンに残った肉汁で付け合わせをソテーしたり オリジナルソースなどに活用してみて下さい。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次