【ふるさと納税】【 谷口農場 】 つやつや 大粒 熟成 生栗 2kg ( 3Lサイズ ) 完熟 栗 くり クリ 栗ごはん 果物 フルーツ 数量限定

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 茨城県筑西市
寄付金額 15,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

地元の人に愛される谷口農場のこだわり栗 期間限定!数量限定!! 筑西市の豊かな自然で大事に育てられた、大粒で甘みの強い和栗です! 当園で熟成させ、食べ頃の状態でお届けします。 【おすすめの召し上がり方】 【栗の渋皮煮】 〈材料〉栗20個、重曹大さじ3、砂糖360g 〈作り方〉1.栗は粒の揃ったものを一晩水につけ、皮を剥きやすくしておく。 2.鬼皮を剥いた栗を約20分水につけ、鍋に移し、水(5カップ)と重曹の半量を入れる。 3.強火にかけ沸騰したら灰汁をすくい、ゆで汁が赤黒くなったら栗を水にとる。 4.水を変えてよく洗い再び水と残りの重曹を加え、汁が赤黒くなるまで茹でる。 5.栗を水に取り、色が出なくなるまで水を変える。竹串等で渋皮のかたい筋を取り除いておく。 6.鍋に栗をいれ、かぶるくらいの水と砂糖を加え、弱火で煮る。 7.煮汁がひたひたになるまで煮たら火からおろし、煮汁につけたまま一昼夜置く。 【栗おこわ】 〈材料〉栗8個、もち米3カップ、あずき1/2カップ、塩小さじ1/2 〈作り方〉1.栗は水につけて皮を剥きやすくし、鬼皮と渋皮を剥いて大きいものは2つに切り、水につける。 2.あずきは洗い、たっぷりの水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたらゆで汁を捨て再び水を加えて火にかけ沸騰したら弱火にして8分通り茹でる。 3.2をざるにあけ、ぬれ布巾をかけ乾くのを防ぎ、ゆで汁は冷ます。 4.もち米は洗って水分をきり、3のゆで汁に水を加えたものに一晩つけておく。 5.蒸す30分前に4をざるにあけて、水分をきり、あずきと栗をまぜて蒸し器にいれ、中央をすこしへこませ乾いた布巾を挟んで蓋をきっちりと閉め、強火で20分蒸す。 6.5のこした汁は上澄を捨て濃い部分を3/4カップにとり、塩小さじ1/2を混ぜておく。 7.5をボウルにうつして6を混ぜ合わせ洗った蒸し器に再び入れて強火で20分蒸し、桶等にうつして冷ます。 【事業者紹介】 先祖代々受け継いだ栗の木を独自の栽培方法で育てている歴史ある農家です。 肥沃な土壌と育成環境に合った気候の中、無農薬の栗を丁寧に育てています。 太陽の光をたっぷり浴びせるために剪定に力を入れており、厳しい選別で合格した最高級品の栗だけをお届けします。 風味と自然な甘みがぎゅっと詰まった豊かな味わい。 大粒の栗は食べ応えがあり、スイーツやお料理の材料にもぴったり!使い方やアレンジ方法もさまざまです。 私たちが心を込めて育てた当園自慢の秋の味覚をぜひご堪能ください。 商品詳細 名称 【 谷口農場 】 つやつや 大粒 熟成 生栗 2kg ( 3Lサイズ ) 内容量 生栗 2kg ( 3Lサイズ ) 賞味期限 生ものですので届きましたらお早めにお召し上がりください。(冷蔵保存) 保存方法 冷蔵保存(なるべく真空に近い状態がおすすめ) 冷凍保存をする場合、鬼皮と渋皮をむき、なるべく真空状態にしてください。 食べるときは解凍せずにそのまま調理してください。 アレルギー 特定原材料及び特定原材料に準ずるものは使用していません 申込期日 11月末 配送 9月下旬から発送開始 9月下旬以降は、入金確認後、1~2週間程度で発送 ※天候や生育状況により時期が前後する場合がございます 常温配送 事業者 谷口農場 地場産品類型:1 類型該当理由:市内において生産された返礼品であるため。 ふるさと納税よくある質問はこちら 寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ※下記の「商品仕様」は、AIによって判断されたデータのため、上記の商品情報にてご確認ください。【 谷口農場 】 つやつや 大粒 熟成 生栗 2kg ( 3Lサイズ ) 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ■寄附受領証明書■ ご入金確認後、2週間程度で注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に、郵便でお送りいたします。 ■ワンストップ特例申請書■ 12月20日までの寄附申込でワンストップ特例制度を希望される方には,筑西市より『ワンストップ特例申請書』を郵送いたします。 なお,12月21日以降に,ワンストップ特例制度を希望されます方は,大変恐れ入りますが寄附者ご自身で様式をダウンロードいただくとともに,必要事項を記入のうえご寄附いただきました翌年の1月10日(必着)までに筑西市宛て郵送くださるようお願いいたします。 詳細につきましては『筑西市HP「ふるさと納税ワンストップ特例制度」について』をご覧ください

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次