寄付自治体名 | 茨城県常総市 | |
寄付金額 | 25,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
製品仕様 商品名あげわさびのり&コシヒカリ お煎餅20枚セット 内容量・個数お煎餅20枚セット あげわさびのり 10袋 コシヒカリ 10袋 ※1袋に1枚 原材料【あげわさびのり】うるち米(国産)食用油脂、醤油、砂糖、みりん、かつおエキス、昆布エキス、イリコエキス、乾のり(国産)、水飴、食塩、削り節、えびエキス、豚エキス/調味料(アミノ酸等)、香料(ワサビベース)、(一部に小麦、大豆、えび、豚肉を含む) 【コシヒカリ】うるち米(新潟産コシヒカリ)、醤油(一部に大豆・小麦を含む) アレルギー【表示義務品目】小麦、えび 【表示推奨品目】大豆、豚肉 【注意喚起表示】 「あげわさびのり」本品で使用している海苔はえび、かにが生息している地域で採取しています。 「コシヒカリ」本品製造工場では、えびを含む製品を製造しています。 賞味期限製造日から120日 開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召しあがりください。 配送方法常温 保存方法常温 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 商品説明【あげわさびのり】 秘伝の醤油たれで味付けした大きな「あげせん」をツーンとワサビ風味の海苔で挟みました。 【コシヒカリ】 新潟の加藤幸吉さんが手塩にかけて育てた「コシヒカリ」を原料に、味付けはお醤油だけ。上質なお米の味が引き立つ昔ながらのお煎餅。 【調理方法・食べ方の説明】 「あげわさびのり」は海苔(2枚)があげせんにくっついてないのが特徴です。 手で割ったあげせんに、手でちぎったワサビ海苔。この分量はお好みに併せて自由自在にお召し上がりくださいませ。 【製法やこだわりの説明】 「あげわさびのり」あげせんは生地のコンディションに併せて職人が1枚1枚慎重に揚げ、製品の加工も人の手で丁寧に仕上げています。 「コシヒカリ」米どころ・新潟の加藤幸吉さんが耕したコシヒカリを天日干でお煎餅に焼き上げています。 注意事項/その他数量限定となるため、定数に達し次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。 ※市内の工場において、原材料の仕入れからお煎餅にするまでの製造・加工、梱包の工程を行っております。 販売元有限会社つくば学園通り お煎餅いおり庵 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】あげわさびのり&コシヒカリ お煎餅20枚セット