【ふるさと納税】1-B 馬刺し ニシン 山椒漬け セット 馬刺し200g 濃口醤油300ml ニシンの山椒漬け3本セット | 国産 国産馬刺し 会津馬刺し モモ 醤油 新鮮 特製辛し味噌ダレ◇

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福島県会津坂下町
寄付金額 18,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

国産会津馬刺しと会津坂下町の醤油屋「高砂屋」の醤油のセットです。 会津の馬刺しは付属の辛子味噌を醤油に溶いていただくのがベスト!ならば醤油もせっかくなので、会津産を! 会津の代表的な郷土料理「にしんの山椒漬け」です。じっくりと乾燥させ旨みの凝縮した身欠きにしんを、 キンタカサゴ醤油と本みりん、醸造酢をベースにした 秘伝の漬けダレに、山椒と一緒に漬け込みました。 そのまま一口大に切って召し上がってもよし、軽くあぶっていただいても、一味変わった味わいが楽しめます。 ※12月になりますと当店は繁忙期になるため ふるさと便の日時指定をお受けできません。ご了承ください。 名称 会津馬刺し ニシンの山椒漬け 【濃口醤油 道楽】 【特製辛し味噌ダレ】 産地名 会津馬刺し:国産 原材料名 ニシンの山椒漬け:にしん(アメリカ)、山椒、漬け原材料(醤油、酢、みりん、米発酵調味料)、酒精、調味料、(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 濃口醤油 道楽:大豆(国産)、小麦、食塩/アルコール 辛し味噌ダレ:味噌、にんにく、砂糖、植物油、一味唐辛子 内容量 会津馬刺し:モモ200g ニシンの山椒漬け:1パック(3本入り) 濃口醤油「道楽」:300ml 辛し味噌ダレ:10g 賞味期限 ニシンの山椒漬け:欄外に記載 濃口醤油「道楽」:別途ラベルに記載 特製辛し味噌ダレ:要冷蔵4℃以下で4か月 消費期限 会津馬刺し:4℃以下で約2週間 配送方法 冷蔵 保存方法 会津馬刺し:4℃以下で保存 ニシンの山椒漬け:冷蔵庫にて保管してください 濃口醤油「道楽」:高温直射日光を避けて保存 特製辛し味噌ダレ:4℃以下で冷蔵保存 製造者 会津馬刺し・特製辛し味噌ダレ:小林畜産 福島県会津坂下町塔寺字大門1524 濃口醤油「道楽」・ニシンの山椒漬け:高砂屋商店 福島県会津坂下町古市乙141 提供元 うめえもん会津 福島県会津坂下町上口476-1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 様々なシーンで会津坂下町の馬刺しをお楽しみください ■特別な日に会津坂下町の馬刺し お花見 ゴールデンウィーク お盆 キャンプ バーベキュー クリスマス お正月 ホームパーティー ■大切な方へのギフト・贈り物に会津坂下町の馬刺し お土産 お年賀 残暑見舞い 年末年始 母の日 父の日 敬老の日 子供の日 ■お祝い事に会津坂下町の馬刺し 記念日 誕生日 成人式 ひな祭り 卒業祝い 入学祝い 就職祝い 親睦会 懇親会 還暦祝い 出産祝い 快気祝い 二次会 結婚祝い 結婚内祝い 引越し祝い 上棟祝い 昇進祝い ■日常でのお食事に会津坂下町の馬刺し 朝食 昼食 夕食 おうち時間 リモートワーク 仕事終わり 自分へのご褒美 おつまみ1-B 馬刺し200g・高砂屋「道楽」300ml・にしんの山椒漬け3本セット 会津の食文化の代表選手!会津馬刺し! 海のない会津地方は古くから貴重なタンパク源として馬肉を食べる文化がありました。 現代では、この会津地方にはたくさんの馬刺しを販売するお店があり、 会津の食文化の代表としての地位を築いています。 会津坂下町のふるさと納税返礼品ではダントツの注文数です!! 会津で一般的に食されるモモの馬刺しです。 会津で各家庭で食べられているのは、ジューシーな赤身が特徴のモモの部位の馬刺しです。 これは、一頭から取られる馬刺しの部位としては一番多いので、ロースやヒレなどの部位に比べ、 安く購入ができること、脂分が少なく、ヘルシーに食べられることなどの理由があります。 最近では霜降りの馬刺しなどもありますが、やっぱり会津といえば「赤身のモモ」! ぜひ、 お好みの厚さに切ってお試しください! 新鮮さがウリ!だから冷蔵出荷! 私達がお出しする商品は鮮度が良いと大変好評を頂いております。その理由に「冷蔵の真空パック発送」があります。 この「冷蔵にてご家庭へ届けする」事こそ、国産である証拠なのです! 通常、馬刺しは冷凍パックで届き、解凍してから食卓に並べますが、こちらの商品は商品が届いて、切ってすぐたべれられます。「会津で食される味わいをそのまま全国の食卓へ」お届けできるのも鮮度が命です。 (冷凍での出荷のご希望は受け付けておりませんのでご了承くださいませ) にしんの山椒漬け 会津の代表的な郷土料理「にしんの山椒漬け」です。じっくりと乾燥させ旨みの凝縮した身欠きにしんを、 キンタカサゴ醤油と本みりん、醸造酢をベースにした 秘伝の漬けダレに、山椒と一緒に漬け込みました。 そのまま一口大に切って召し上がってもよし、軽くあぶっていただいても、一味変わった味わいが楽しめます。 出荷のご案内のメールをさせていただきます また、馬刺しが含んだ商品をご注文頂いだお客様には、出荷のご案内メール等をさせて頂きますので もし、「出荷日をずらしてほしい」「到着時間を指定したい」などのご要望があれば、 メールまたはお電話でご連絡ください 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次