【ふるさと納税】蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬【12022】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福島県南相馬市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 4.67(3)[2024-10-10時点]

蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬は、2011年の東日本大震災がきっかけで誕生した商品です。当時、ほとんど人がいなくなってしまった南相馬市で、漬物だけを販売していくのは、大変なことでした。最初は、うつむいてばかりで、前を向くこともできずにおりましたが、数か月後に東京の物産展に出展した際に、すっかり日常を取り戻している東京の姿を実際にみて、このままじゃダメだ。時間があるのだから、新商品を考えよう!と様々な新商品の開発に取り組む中で誕生したのがこの、「蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬」という商品です。チーズと味噌の組み合わせを400通り以上試し、納得のいく商品が出来上がりました。段々とお客様にも受け入れて頂けるような商品に成長し、今では、数ある商品の中でも、人気No.1の商品となる事が出来ました。震災からの復興と共に、成長してきた商品です。ぜひ、一度ご賞味ください。 【生産者からのメッセージ】 和の発酵食品である味噌と、洋の発酵食品のチーズを融合させた、クリームチーズのみそ漬です。ワインのおつまみや、サラダのトッピングなど、様々な食べ方でお楽しみいただけます。濃厚なチーズのとろける舌触りと、後味にしっかりと味噌の風味が感じられます。全国放送のTV番組などでは、ごはんのお供としても紹介して頂き、お取り寄せランキングで全国2位に輝いたこともございます。そのまま召し上がっても美味しいですが、あつあつのご飯の上に乗せて、少しレンジアップしていただくと、チーズが柔らかくとろけ、チーズのクリーミーさと、味噌の塩味がごはんとの相性が良くとても美味しいです。2018年には、JR東日本おみやげグランプリにおいて東北で唯一受賞!家族に贈りたいおみやげ賞を受賞することが出来ました。 商品説明 名称 【ふるさと納税】蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬【12022】 原材料名 - 内容量 蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬(75gx3個)ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、白ワイン、本味醂、酒粕、醸造調味料/安定剤(増粘多糖類) アレルギー 乳,大豆 原産地 福島県南相馬市 賞味期限 90日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、保存して下さい。開封後は、要冷蔵(0℃~10℃以下)で保存して下さい。 製造者 株式会社 菅野漬物食品 販売元 みそ漬処 香の蔵 申込可能な期間 通年お申込みを受け付けしております。 発送可能な時期 お申込みいただいた順に順次発送 注意事項 ※常温で保存できますが、召し上がる前に、冷やして頂くと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。※画像はイメージです。※着日・着曜日のご指定はお受けできません。※原材料を仕入れ、発酵処理、調理し製品にするまでの工程を市内で行っています。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら【ふるさと納税】蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬【12022】 寄附金の使い道について (1) 相馬野馬追に関する事業 (2) 子どもの教育など次世代育成に関する事業 (3) 小高区など震災からの復興・復旧に関する事業 (4) 協働のまちづくりに関する事業 (5) その他市長が必要と認める事業

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次