寄付自治体名 | 宮城県加美町 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-14時点] |
よく一緒に購入されている商品醤油 本醸造吟醸 酸素カットボトル 200ml6,000円復刻版バフンケーキ 加美町名産 『加美ショコラ12,000円宮城県産ブランド豚 おだしまポーク 切り落とし10,000円 名称 仙台牛プレミアム生ハンバーグ 内容量 150g×5個 原材料名 仙台牛肉・豪州産牛肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・塩コショウ・パン粉・卵・脱脂粉乳 消費期限 冷凍保存で約30日 (お早めに召し上がりください) アレルギー表示 (特定原材料) 卵・乳・小麦・牛肉 配送方法 冷凍 事業者名 関精肉畜産 お礼品の特徴 仙台牛は、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されない超高級ブランド牛肉。 この牛肉を使用し、一つひとつ愛情を込めて丁寧に手作りしました。 濃厚な肉の旨味をさらに引き立たせる野菜も入れ栄養満点。 溢れ出る肉汁の中から、舌にふわりと甘みが乗ります。 ●知ってほしい!食べてほしい!仙台牛とは? 宮城県では、年間およそ20,000頭が食肉として出荷されていますが、「仙台牛」の名で出荷されるものは、そのおよそ4割しかありません。 なぜなら、「仙台牛」は、仙台牛銘柄推進協議会により厳しく定義づけされているから。 「仙台牛」の条件は次の通り。 ・『仙台牛生産登録農家』による ・『宮城県内で肥育された』 ・『黒毛和種』で、 ・『仙台牛銘柄推進協議会が認めた市場・共進会に出品された』 ・『(公社) 日本食肉格付協会枝肉取引規格、A5またはB5に評価されたもの』 日本には、たくさんのブランド牛がありますが、「A5」「B5」のように、肉質等級5等級のみにしか呼称が許されていないブランド牛は「仙台牛」だけ。 肉質等級は、『霜降の度合い』を中心に、『肉の色』、『肉のキメや締まり』、『脂肪の色沢・光沢』について総合的に評価されます。 ●「仙台牛」の特長 ・口あたりが良く、やわらか ・まろやかな風味 ・豊かな肉汁 ・脂肪と赤身の絶妙なバランス ●「仙台牛」美味しさの秘密 霜降り牛肉づくりには、きれいな水と良質で豊富な稲わらが欠かせません。 宮城は、全国有数の米どころ。 清らかな水で育ったササニシキやひとめぼれなど、地元産の稲わらを100%飼料としています。 「仙台牛」は、仙台牛生産登録農家がおよそ3年をかけて丁寧に育てています。 宮城は、子牛の産地でもあり、生まれた時から宮城の空気の中で伸び伸びと成長していきます。 そのため、肉質にぶれが少なく、格付けのもと5等級という一定の規格を保った美味しい「仙台牛」を育て続けていくことができるのです。 【ご注意ください】 こちらのお礼品は生ハンバーグを冷凍し真空包装しています。 必ず調理して召し上がってください。 ●有限会社関精肉畜産とは 『お肉を食べて元気にな〜れ!!』 創業120年余の関精肉畜産は、「お肉を食べて元気にな〜れ!!」の思いを込めて、安心・安全な食品を毎日当たり前にお届けできるよう、日々精進しております。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・出荷時期が予告なく前後する場合があるため、配達日の指定をお受けすることはできません。 ・不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしかねます。不在日がある場合は、お申し込み時にご連絡をお願いいたします。 ・不作などで出荷困難な場合は、翌シーズン出荷もしくは、当自治体の別のお品(同一寄附金額以下)をお選びいただくことがございます。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 類似商品はこちら至福の焼肉セットAB / 関精肉畜産 / 宮城42,000円牛タン スライス 仙台味噌タレ仕込み 250g15,000円 至福の焼肉セットB 計約1kg 最高等級A521,000円<肉職人厳選>最高等級A5仙台牛・牛タン・ブラ22,000円至福の焼肉セットB 1kg×2回 総計2kg 40,000円至福の焼肉セットA 1.1kg×2回 総計2.45,000円お肉屋さんの手作りお惣菜バラエティセット お20,000円銀座吉澤 宮城県 加美町 産 仙台牛 食べ比べ85,000円銀座吉澤 宮城県 加美町 産 仙台牛 リブロー31,000円新着商品はこちら2024/10/9 紫根染 シルク ショール / 加美町薬用植物64,000円2024/9/25 スタンドカラー ジャケット 男性用 M L820,000円2024/9/25 スタンドカラー ジャケット 女性用 M L740,000円再販商品はこちら2024/10/5加美産もち米1kg×3個 もち米 おもち お12,000円2024/9/28米粉 300g 宮城県産 ひとめぼれ 使用 4,000円2024/9/28カレー 青森陸奥湾炙りほたてカレー 1人前 4,500円2024/10/14 更新ハンバーグ 仙台牛プレミアム生ハンバーグ 150g×5個 仙台牛 おかず 惣菜 時短 冷凍 / 関精肉畜産 / 宮城県 加美町 仙台牛は、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されない超高級ブランド牛肉。 この牛肉を使用し、一つひとつ愛情を込めて丁寧に手作りしました。 濃厚な肉の旨味をさらに引き立たせる野菜も入れ栄養満点。 溢れ出る肉汁の中から、舌にふわりと甘みが乗ります。 ●知ってほしい!食べてほしい!仙台牛とは? 宮城県では、年間およそ20,000頭が食肉として出荷されていますが、「仙台牛」の名で出荷されるものは、そのおよそ4割しかありません。 なぜなら、「仙台牛」は、仙台牛銘柄推進協議会により厳しく定義づけされているから。 「仙台牛」の条件は次の通り。 ・『仙台牛生産登録農家』による ・『宮城県内で肥育された』 ・『黒毛和種』で、 ・『仙台牛銘柄推進協議会が認めた市場・共進会に出品された』 ・『(公社) 日本食肉格付協会枝肉取引規格、A5またはB5に評価されたもの』 日本には、たくさんのブランド牛がありますが、「A5」「B5」のように、肉質等級5等級のみにしか呼称が許されていないブランド牛は「仙台牛」だけ。 肉質等級は、『霜降の度合い』を中心に、『肉の色』、『肉のキメや締まり』、『脂肪の色沢・光沢』について総合的に評価されます。 ●「仙台牛」の特長 ・口あたりが良く、やわらか ・まろやかな風味 ・豊かな肉汁 ・脂肪と赤身の絶妙なバランス ●「仙台牛」美味しさの秘密 霜降り牛肉づくりには、きれいな水と良質で豊富な稲わらが欠かせません。 宮城は、全国有数の米どころ。 清らかな水で育ったササニシキやひとめぼれなど、地元産の稲わらを100%飼料としています。 「仙台牛」は、仙台牛生産登録農家がおよそ3年をかけて丁寧に育てています。 宮城は、子牛の産地でもあり、生まれた時から宮城の空気の中で伸び伸びと成長していきます。 そのため、肉質にぶれが少なく、格付けのもと5等級という一定の規格を保った美味しい「仙台牛」を育て続けていくことができるのです。 【ご注意ください】 こちらのお礼品は生ハンバーグを冷凍し真空包装しています。 必ず調理して召し上がってください。 ●有限会社関精肉畜産とは 『お肉を食べて元気にな〜れ!!』 創業120年余の関精肉畜産は、「お肉を食べて元気にな〜れ!!」の思いを込めて、安心・安全な食品を毎日当たり前にお届けできるよう、日々精進しております。