寄付自治体名 | 宮城県利府町 | |
寄付金額 | 15,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.33(3)[2024-10-10時点] |
牛たん(オーストラリア産・ニュージーランド産)の上等な部位である「たん元」を職人が一枚一枚大事に手切りし、丁寧に味付けを施しました。 調味料以外の添加物は一切使用しておりません。 200gが2つに小分けされているのでご家庭でも使いやすい。 50有余年にわたり仕込み続けてきた仙台伝統の味をお楽しみ下さい。 ※原料事情により産地を変更する場合がございます。 〈牛たんの美味しい焼き方〉 1.解凍のしかた 食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は流水でも解凍できます。牛たんが手で触っても冷たくなくなるまで解凍します。上手に解凍できないと焼きムラが出て上手に焼けません。 2.焼き方 フライパンで焼く場合は、少な目の油で焦がさないよう数回返しながら、強火で両面がきつね色になるように2分15秒ほど焼きます。ホットプレートでも美味しく焼けます。 焼網で焼く場合は、焦げ付かない加工がしてあるもので、1分15秒ほど焼きます。 焼き過ぎると硬くなってしまい、旨味も逃げてしまいます。外はカリッと、中はややピンク色の状態が丁度よい焼き加減です。 ※調理の環境により多少違いが出る場合もございます。 3.お召し上がり方 トロロやネギと一緒にたべるのが鉄板ですが、お好みで、レモンや塩、七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。 返礼品詳細 名称 仙台名物 職人仕込み 手切りの牛たん 内容量 牛たん(塩コショウ味) 計約400g(約200g×2P) 原材料名 牛たん(オーストラリア産)※原料事情により産地を変更する場合がございます。塩、コショウ、調味料(アミノ酸等) 原産地 オーストラリア・ニュージーランド※原料事情により産地を変更する場合がございます 製造地 宮城県宮城郡利府町 賞味期限 製造日より180日 保存方法 冷凍 注意事項 ※冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 ※非加熱品ですので中まで加熱をして美味しくお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。 ※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。あらかじめご了承ください。 提供元 東北ミート販売 アレルギー 牛肉 配送温度帯 冷凍 配送不可地域 離島 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら