寄付自治体名 | 岩手県大槌町 ふるさと納税 | |
寄付金額 | 39,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 大槌町近海を中心に、三陸の海で獲れる天然のシロザケ(アキザケ)もしくは養殖(淡水養殖を含む)のサケマス(銀鮭、サクラマス、トラウトサーモンなど)の冷燻製真牡蛎の燻製オイル漬け、また、苫屋が製造している魚介の味見に便利な燻製のミニサイズ(10g/袋)(アキザケ、銀鮭、サクラマス、トラウトサーモン、牡蛎、ホタテ貝、アカザラ貝、ムール貝他、)の詰め合わせ「苫屋の燻製アラカルト6個入り」などに加え、Sサイズ(40g/袋)も2種はいっております三陸産燻製専門店としての苫屋の商品のが理解できるデラックスな詰め合わせです。 ※沖縄県・その他離島への発送不可 名称 【ふるさと納税】苫屋の燻製デラックス セット V ( 8個 合計: 500g ) 内容量 サケ・マス冷燻製S(40g/袋)(シロザケ、銀鮭、サクラマス、トラウトサーモン)から3種3個 牡蛎燻製オイル漬けSサイズ(120g/袋)《にんにくオイル》、《山椒オイル》、《柚子ドレッシング》及びアカザラ貝燻製にんにくオイル漬けSサイズ(120g/袋)から2種2個 牡蛎燻製S(40g/袋)1個もしくはホタテ燻製S(40g/袋)1個 アカザラ貝燻製S(40g/袋)もしくはムール貝燻製S(40g/袋)いずれか1個 燻製アラカルト6個入り(10g/袋x6)1セット ※季節また、製造会社の在庫状況により、サケマスの種類、また、アラカルト6個入りの魚種は変わることがございます。 原材料 ●三陸アキザケ冷燻製(桜子)/シロザケ(岩手県大槌近海天然)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●三陸アキザケ冷燻製(めぐみ)/ シロザケ(岩手県大槌近海天然)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●三陸銀ザケ冷燻製【深がけ】/ギンザケ(岩手県大槌近海もしくは宮城県養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●大槌トラウトサーモン冷燻製【中がけ】/トラウトサーモン(岩手県大槌近海養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●三陸サクラマス冷燻製(めぶき)S/サクラマス(三陸産)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●牡蛎燻製(にんにくオイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む) ●牡蛎燻製(山椒オイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、さんしょう(岩手県、近畿地方)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む) ●牡蛎燻製(柚子ドレッシング)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、ゆず(果皮、果汁、国産)、穀物酢、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、唐辛子、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●大槌の牡蛎燻製/カキ(岩手県大槌近海天然)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●大槌のホタテ燻製/ほたて貝(岩手県大槌近海養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう、オリーブ油(材料の一部に小麦、大豆を含む) ●三陸アカザラ燻製(にんにくオイル)/アカザラ貝(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●三陸アカザラ燻製/アカザラ貝(岩手県大槌近海)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう、オリーブ油(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●三陸ムール貝燻製/ムール貝(岩手県大槌近海)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう、オリーブ油(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 消費期限 6ヶ月(サケマス燻製は3ヶ月) 配送 冷蔵 事業者 株式会社ひょうたん島苫屋 岩手県上閉伊郡大槌町吉里吉里11-64-6 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】苫屋の燻製デラックスセット V ( 8個 合計: 500g ) 三陸の海の香りをお届けする魚介の燻製をご堪能ください。 大槌の魅力を発信中「ひょうたん島苫屋」 ひょうたん島苫屋は、震災をきっかけに大槌町で起業した、燻製の製造販売会社。代表の新谷さんは、東京都出身の工学博士。都会と地域の人々のコラボを梃子にした地域の活性化を目指し、地に足をつけた活動を続けています。 復興の産業が大事!付加価値の高いものを作り事業としていくと心に決め5年が経ちました。地元の鮭と牡蠣・ホタテなどの燻製をメインとして製造。地域内外のイベントに積極的に参加し、大槌の燻製をアピールしています。東京など、たくさんのファンが応援してくれます。コロナが収束したら、再開しますので待っていてください。 お申込みの前に必ずお読みください ※季節により内容が若干変更となることがあり得ます。 ※日時指定はお引き受けできません。時間帯指定は可能です。 ※不在日や長期不在になる期間がある場合はご入力ください。