MENU

【ふるさと納税】 自家焙煎 東京屋 ドリップ コーヒー 3種各6パック ( 計18パック ) 【 コーヒー 珈琲 厳選 ブレンド 焙煎 アイス ホット モーニング 飲料 飲み物 カップオン 簡単 お手軽 飲み比べ 東京屋カフェ 岩手 陸前高田 】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岩手県陸前高田市
寄付金額 20,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-14時点]

よく一緒に購入されている商品 マカダミアナッツ 入り 4種 ミックスナッツ7,000円 生クレープ大福 4個 入り 3種のフレーバー8,500円注意事項:お使いのモニター環境によって実際のものと色合いが異なる場合があります。 商品説明 名称 【自家焙煎】東京屋ドリップコーヒー3ブレンド各6pc入り(計18pc)セット 産地名 岩手県陸前高田市 内容量 陸前高田ブレンド(6パック入り) × 1個 東京屋ブレンド(6パック入り) × 1個 未来の一本松ブレンド(6パック入り) × 1個 計18パック 保存方法 高温多湿を避けて保存してください 消費期限 箱の裏面と、各ドリップパック裏面に記載しております。 ※本来のおいしさをお楽しみ頂くために、できるだけ早めにお飲み頂くことを、おすすめします。 アレルギー - 商品説明 甘い香りやコクをお楽しみください。 企画・販売 株式会社東京屋 岩手県陸前高田市高田町字馬場前114 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちら自家焙煎 コーヒー 4,000円~自家焙煎 コーヒー 4,000円~自家焙煎 コーヒー 4,000円~自家焙煎 コーヒー 4,000円~ 海中熟成珈琲 100g 10,000円 海中熟成珈琲 100g 10,000円自家焙煎 コーヒー 4,500円~ 海中熟成珈琲 100g 10,000円自家焙煎 コーヒー 4,000円~新着商品はこちら2024/10/9米 先行予約 令和6年産 新米 たかたのゆめ 15,000円~2024/10/8フレッシュ りんご 約3kg 2024年110,000円2024/10/8牡蠣 むき身 1kg 中サイズ 加熱用 220,000円2024/10/14 更新 【自家焙煎】東京屋ドリップコーヒー 店主こだわりの生豆と自家焙煎!農園を指定した生豆やG1といったグレードの高い生豆などを厳選し、世界の各産地や農園の生豆の特徴に合わせて焙煎温度を調整したりと丁寧に焙煎しました。甘い香りやコクをお楽しみください。 ※ドリップ珈琲・・・コーヒーに浸からないカップの上に置くカップオンタイプのドリップバッグです。 〇陸前高田ブレンド〇 甘い香りとコク、さわやかな苦みを体現できるコロンビアとエチオピアモカシダモG2をベースにしたブレンドです。 〇東京屋ブレンド〇 酸味が控えめで上品な苦味、飲みごたえのある深いコク のマンデリンG1と、口当たりが柔らかく甘いニカラグアをベースにしたブレンドです。 〇未来の一本松ブレンド〇 「あのときの奇跡から明るい未来へ」の思いを込めて、一本松に花を咲かせました。そしてこの思いをブレンドで表現しました。 フルーティーで華やかな香りと酸味が楽しめる エチオピアモカシダモG2とグアテマラ をベースにしたブレンドです。 店主こだわりの生豆と自家焙煎 農園を指定した生豆や、G1といったグレードの高い生豆など、厳選した生豆 。世界の各産地や農園の生豆の特徴に合わせて、焙煎温度を調整して丁寧に焙煎しました。 東京屋オリジナルブレンド 【東京屋ブレンド】 酸味が控えめで上品な苦味、飲みごたえのある深いコクのマンデリンG1と、口当たりが柔らかく甘いニカラグアをベースにしたブレンドです。 【陸前高田ブレンド】 甘い香りとコク、さわやかな苦味を体現できるコロンビアとエチオピアモカシダモG2をベースにしたブレンドです。 【未来の一本松ブレンド】 「あのときの奇跡から明るい未来へ」の思いを込めて、一本松に花を咲かせました。そしてこの思いをブレンドで表現しました。フルーティで華やかな香りと酸味が楽しめるエチオピアモカシダモG2とグアテマラをベースにしたブレンドです。 おいしいコーヒーの淹れ方 お湯160cc使用。約20cc注ぎ、20〜30秒蒸らしてから残りのお湯を注いでください。 ※当カフェの淹れ方です。お湯の量は、お好みで調整してください。 ペーパードリップでの淹れ方(一杯分編) 珈琲豆12gをミルで挽いて下さい。 お湯160cc 使用、お湯を コーヒー粉の中心に500円玉位 「の」の字を描くように、 約20ccc注ぎ、20〜30秒蒸らし、その後 80cc→40cc→20ccと3回に分けて優しく注ぎます。 水面が上から13程度減ったら次のお湯を注ぐようにします 。 珈琲豆使用量のめやす(カップ1杯分 約14ccあたり) 1杯分 10〜12g 2杯分 20g前後 3杯分 25〜30g前後 4杯分 35〜40g前後 ※当カフェの淹れ方です。珈琲豆とお湯の量は、お好みで調整下さいませ。 東京屋カフェ 震災前は、ファッションロペとして小売店を営業。震災後は、ファッションロペに東京屋カフェを併設。 おしゃれ、そして時間と心和む空間に食も楽しめる場を提供しております。 ファッションロペは、婦人服・生活雑貨・自家焙煎コーヒー豆とコーヒー関連商品を販売。 新設のカフェでは、自家焙煎コーヒー、ランチ、アフタヌーンティータイム、ディナー、夜カフェ、地ビール、 ワインなどのアルコールやアルコールフードメニューを取り揃えております。 各種パーティー、テイクアウト等にも対応しております。 カフェ店主は、剣道、コーヒー道ともに40年以上精進してきました。 豆売りをしない、当カフェでしか飲めない「侍コーヒー」は、「武将が戦の前に飲んだであろうコーヒー」を再現した逸品ブレンド。 カフェという名の、進化した喫茶店を目指しています。 受領書・ワンストップ特例のお届けについて ページ下部「お買い物ガイド」に記載してございますので、そちらをご覧下さい。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次