寄付自治体名 | 岩手県陸前高田市 | |
寄付金額 | 13,500円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-14時点] |
注意事項:お使いのモニター環境によって実際のものと色合いが異なる場合があります。 商品説明 名称 《食べ比べ》 さば・さんま・いわし 味付缶詰バラエティ 7種セット 産地名 陸前高田市 内容量 ・さば缶詰(水煮):180g(固形量130g)×1缶 ・さば缶詰(味噌煮):180g(固形量125g)×1缶 ・さんま缶詰(水煮):180g(固形量125g)×1缶 ・さんま缶詰(煮付け):180g(固形量125g)×1缶 ・いわし缶詰(水煮):180g(固形量125g)×1缶 ・いわし缶詰(煮付け):180g(固形量125g)×1缶 ・いわし缶詰(トマト煮):180g(固形量125g)×1缶 アレルギー品目 ・さば缶詰(水煮):さば(国産)、食塩 ・さば缶詰(味噌煮):さば(国産)、味噌(大豆を含む)、砂糖、発酵調味料、生姜、片栗粉、酒、昆布 ・さんま缶詰(水煮):さんま(国産)、食塩 ・さんま缶詰(煮付け):さんま(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、発酵調味料、酒、片栗粉、生姜、昆布 ・いわし缶詰(水煮):いわし(国産)、食塩 ・いわし缶詰(煮付け):いわし(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、発酵調味料、酒、片栗粉、生姜、昆布 ・いわし缶詰(トマト煮):いわし(国産)、有機トマトケチャップ(有機トマト、有機砂糖、有機醸造酢、食塩、有機たまねぎ、有機香辛料)、食塩 保存方法 常温 消費期限 製造から3年 商品説明 脂ののったサバやイワシ、サンマの水煮缶詰と味付缶詰を1缶づつセットにしたバラエティセットです!さまざまな料理に活躍するものばかり!色んな味をお楽しみください!常備保存食としてもオススメです! ・さば缶詰(水煮):脂ののったサバを、食塩のみで味付け。飽きのこない程よい塩味。 ・さば缶詰(味噌煮):八木澤商店の味噌を使用。味噌のコクと生姜がアクセント。 ・さんま缶詰(水煮):薄塩仕立てでサンマ本来のうま味が感じられる水煮。 ・さんま缶詰(煮付け):八木澤商店の醤油を使ったオリジナルの無添加タレで味付け。 ・いわし缶詰(水煮):脂ののったイワシを、食塩のみで味付け。飽きのこない程よい塩味。 ・いわし缶詰(煮付け):脂ののったイワシを、オリジナルの無添加タレで味付け。 ・いわし缶詰(トマト煮):有機認証のトマトケチャップを使用。お子様でも食べやすい味付けです。 ※パッケージ写真は「三陸産」となっていますが、「国産」原料を使用した缶詰をお届けいたします。 事業者 株式会社タイム缶詰 〒029-2201 岩手県陸前高田市矢作町山崎78-3 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 類似商品はこちら食べ比べ いわし 缶詰 3種 計 7缶 セット10,000円さば 缶詰 味噌煮 180g×8缶セット 13,500円さば 缶詰 味噌煮 180g×6缶 セット 計10,000円おためし 味付缶詰 バラエティ 4種 セット 6,500円食べ比べ さば 缶詰 3種 計 6缶 セット10,000円食べ比べ さば缶詰 3種8缶セット 〈 水煮 13,500円さば 缶詰 水煮 180g×24缶 セット 30,000円食べ比べ いわし缶詰 3種9缶 セット 〈 水13,500円さんま 無添加 缶詰 5缶 セット 和尚印10,000円新着商品はこちら2024/10/9米 先行予約 令和6年産 新米 たかたのゆめ 15,000円~2024/10/8フレッシュ りんご 約3kg 2024年110,000円2024/10/8牡蠣 むき身 1kg 中サイズ 加熱用 220,000円再販商品はこちら2024/10/12パックごはん 150g × 3パック こども4,000円2024/10/12米 2kg 令和6年産 新米 たかたのゆめ 白8,000円2024/10/12パックごはん 150g × 12パック こど10,000円2024/10/14 更新 《食べ比べ》 さば・さんま・いわし 味付缶詰バラエティ 7種セット そのままでおいしい!炊き込みご飯やパスタなどにアレンジするのもおすすめです! 脂ののったサバやイワシ、サンマの水煮缶詰と味付缶詰を1缶づつセットにしたバラエティセットです!さまざまな料理に活躍するものばかり!色んな味をお楽しみください!常備保存食としてもオススメです! ・さば缶詰(水煮):脂ののったサバを、食塩のみで味付け。飽きのこない程よい塩味。 ・さば缶詰(味噌煮):八木澤商店の味噌を使用。味噌のコクと生姜がアクセント。 ・さんま缶詰(水煮):薄塩仕立てでサンマ本来のうま味が感じられる水煮。 ・さんま缶詰(煮付け):八木澤商店の醤油を使ったオリジナルの無添加タレで味付け。 ・いわし缶詰(水煮):脂ののったイワシを、食塩のみで味付け。飽きのこない程よい塩味。 ・いわし缶詰(煮付け):脂ののったイワシを、オリジナルの無添加タレで味付け。 ・いわし缶詰(トマト煮):有機認証のトマトケチャップを使用。お子様でも食べやすい味付けです。 こだわりポイント 地元の水産物を使った製品を製造し、その製品を広く知ってもらうことが地域の復興にもつながるという思いで、社員一同、日々製造に取り組んでいます。 ひとつひとつ手作りで丁寧に製品を作っているので、味・品質には自信があります。 「東北を盛り上げたい!」と東日本震災後に被災した缶詰屋の社長になった男 和尚吉田(吉田和生さん) 「和尚(おしょう)」の愛称で親しまれるタイム缶詰の社長、吉田和生さん。もともとは「オイシックス・ラ・大地」で30年間、食品を仕入れるバイヤーをしていた食品のプロです。 東日本大震災を機に、「東北を盛り上げたい」と30年近く働いたオイシックス・ラ・大地を定年直前で退職し、オイシックスの缶詰などで以前から繋がりのあった陸前高田市のタイム缶詰に入社しました。 タイム缶詰は海の近くに工場があったため、震災による津波の影響で工場が全壊しました。その再開のために山の中の工場に設備を新調し、缶詰の受託中心だった営業形態から、オリジナルの自社缶詰を次々開発する形へ変化させていきました。 そんな吉田さんはしょっちゅう漁師や農家のところに出向き、食材を探しています。面白い食材が見つかると、「缶詰を作ってみよう」と試作をつくる日々。失敗することもあるそうですが、世の中にない新しい缶詰を生み出しています。そんな和尚・吉田さんがつくった自慢の数々を、ぜひ皆さんもご賞味ください。 ◎趣味の料理を活かして、「タイムの缶タンくっきんぐ」という缶詰を使った簡単料理をToutubeで配信しています。 株式会社タイム缶詰について 当社は2005年から岩手県陸前高田市で製造業を営んでいます。東日本大震災による津波の被害でメインの工場が全壊してしまいましたが、その年の10月、山の中の工場に設備を新調し、心機一転、製造を再開しました。 現在は水産物の缶詰を中心に、冷凍品やかにみそ製品などを取り扱っています。従業員数名程度の小さな会社ですが、ひとつひとつ手作りで丁寧に製品を作っていますので、味・品質には自信があります。地元の水産物を使った製品を製造し、その製品を広く知ってもらうことが地域の復興にもつながるという思いで、社員一同、日々製造に取り組んでいます。 受領書・ワンストップ特例のお届けについて ページ下部「お買い物ガイド」に記載してございますので、そちらをご覧下さい。