【ふるさと納税】1年以上 熟成! 寿工房さんの 生味噌 500g×3パック 【 手づくり 味噌 みそ 非加熱 アルコール無添加 地元大豆使用 調味料 人気 おすすめ 料理 味噌汁 岩手 陸前高田 】★

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岩手県陸前高田市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-14時点]

注意事項:お使いのモニター環境によって実際のものと色合いが異なる場合があります。 商品説明 名称 1年以上熟成!寿工房さんの生味噌 産地名 陸前高田市 内容量 寿工房の生味噌:500g×3パック 【原材料】 大豆(岩手県陸前高田市)、米(岩手県奥州市/アグリ笹森)、食塩(沖縄県) 消費期限 製造から1年 アレルギー品目 大豆 商品説明 岩手県陸前高田産の高品質の大豆、岩手県奥州市のアグリ笹森さんのお米、塩だけでシンプルに作られた、1年以上熟成させた贅沢な手づくり味噌です。しかも非加熱、酒精(アルコール)無添加。発酵が続いているので、時間が経つと色や味わいも徐々に変化しますが、それは酵母が生きている証。シンプルな原材料と昔ながらの製法にこだわり、食べる人のことを考えて、手間暇かけて造っています。やさしくまろやかな味わいで素材の旨味が活きた自慢のお味噌。 一汁一菜の昔から日本人の食卓に欠かせなかった味噌は、たんぱく質 を豊富に含み 「畑の肉」 と言われる大豆を発酵させることにより更に栄養価を高めた優れもの。疲れた時に味噌汁を飲むとほっと安らぎます。 地元の農産物を活かして美味しい味噌を造り、多くの人に喜んで欲しいと平成8年から始まった寿生産加工組合(寿工房)。毎年丁寧に造り続け、より美味しい味噌をと研究と努力を重ね、道の駅でも評判になっています。 事業者 有限会社ネパリ・バザーロ 〒029-2203 岩手県陸前高田市竹駒町相川139-1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 類似商品はこちら生しぼり 椿油 と 寿工房さんの お味噌 2パ17,500円生しぼり 椿油 と 寿工房さんの お味噌 セッ13,500円創業100年以上の老舗醸造店 3種の 天然醸造10,000円完全無添加 味噌 と 麹なんばん 3種類 セッ8,000円創業100年以上の老舗醸造店 4種の 天然醸造14,000円完全無添加 たっぷり 味噌 と 麹なんばん 225,000円3種の 天然醸造 生味噌 & 味噌 パウンドケ15,000円広田湾漁協からお届け! お得用 茎わかめ ★12,000円広田湾漁協からお届け! 養殖 青のり ★13,000円新着商品はこちら2024/10/9米 先行予約 令和6年産 新米 たかたのゆめ 15,000円~2024/10/8フレッシュ りんご 約3kg 2024年110,000円2024/10/8牡蠣 むき身 1kg 中サイズ 加熱用 220,000円再販商品はこちら2024/10/12パックごはん 150g × 3パック こども4,000円2024/10/12米 2kg 令和6年産 新米 たかたのゆめ 白8,000円2024/10/12パックごはん 150g × 12パック こど10,000円2024/10/14 更新 1年以上熟成!寿工房さんの生味噌(500g×3パック) おらどがこしゃった味噌ばぁ食ってみでけらいん! 岩手県陸前高田産の高品質の大豆、岩手県奥州市のアグリ笹森さんのお米、塩だけでシンプルに作られた、1年以上熟成させた贅沢な手づくり味噌です。しかも非加熱、酒精(アルコール)無添加。発酵が続いているので、時間が経つと色や味わいも徐々に変化しますが、それは酵母が生きている証。シンプルな原材料と昔ながらの製法にこだわり、食べる人のことを考えて、手間暇かけて造っています。やさしくまろやかな味わいで素材の旨味が活きた自慢のお味噌。 一汁一菜の昔から日本人の食卓に欠かせなかった味噌は、たんぱく質 を豊富に含み 「畑の肉」 と言われる大豆を発酵させることにより更に栄養価を高めた優れもの。疲れた時に味噌汁を飲むとほっと安らぎます。 地元の農産物を活かして美味しい味噌を造り、多くの人に喜んで欲しいと平成8年から始まった寿生産加工組合(寿工房)。毎年丁寧に造り続け、より美味しい味噌をと研究と努力を重ね、道の駅でも評判になっています。 寿工房さんのお味噌 あまりのおいしさに惚れ込んだネパリ・バザーロは、2015年3月に仕込みを依頼し、2016年6月より販売開始いたしました。 〜お買い物で国際協力〜フェア・トレード団体「ネパリ・バザーロ」 1992年からネパールでの物づくりを通して生産者の仕事の機会を創出し、自立を支援する活動を行ってきました。東日本大震災により大きな被害を受けた陸前高田と出会い、復興支援として伝統的な椿油を搾油するために「製油工房 椿のみち」を開設しました。全国の方々のご支援のおかげです。また、全国から集まったツアー参加者と共に、150本の椿苗も植樹し、大切に育てています。2019年には初収穫ができました。 「製油工房 椿のみち」では、雇用機会の創出と経済の活性化、そして地域復興をめざして活動しています。椿の殻を一つひとつ取り除き、非加熱で搾油するなど、手間ひまかけて丁寧に、最高品質の「生しぼり椿油」を製造しています。 椿油の原料は、国産藪椿の実100%使用です。現在は気仙地域の椿の実だけでは量が足りず、利島など伊豆諸島の産地にご提供をいただいています。少しずつ気仙椿の割合を増やせるよう全国から集まった延べ100 名を超えるメンバーで、150 本の椿苗を植樹しました。花が咲き、実をつけるまで10年、皆で大切に守り育てていきたいと思います。 受領書・ワンストップ特例のお届けについて ページ下部「お買い物ガイド」に記載してございますので、そちらをご覧下さい。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次