【ふるさと納税】一関・平泉の乾麺 食べ比べ 3種おためしセット

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岩手県一関市
寄付金額 8,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

商品詳細 返礼品名 一関・平泉の乾麺 食べ比べ 3種おためしセット 原材料名 【自然薯蕎麦】小麦粉(小麦(岩手県産))、そば粉、自然薯(山芋)、食塩 【自然薯饂飩】小麦粉、自然薯、食塩 【南部一郎南瓜饂飩】小麦粉、粉末かぼちゃ、食塩 内容量 ・乾麺 自然薯蕎麦 200g×1 ・乾麺 自然薯饂飩 200g×1 ・乾麺 南部一郎かぼちゃ饂飩 200g×1 商品について 【自然薯そば・うどん】平泉提携農家の自然薯100%をふんだんに練りこんでおります。 パウダーは一切使用せず、生のまま使用することにこだわりました。 生芋ならではの強い粘りが、『つるりとした食感』と『喉ごし』を生み出しています。 素材にもこだわり、岩手県産の石臼挽きそば粉・小麦粉を使用しています。 ゆっくり自然乾燥しているので、風味豊かでコシが強い麺です。 こだわりの詰まったこの麺は、ぜひ麺好きの方に食べて頂きたい、自慢の麺です。 【南部一郎かぼちゃうどん】 一関・本寺産の『南部一郎カボチャ』という品種を使用したうどんです。 皮が柔らかくマンゴー並みの糖度が特徴の希少種です。 化学肥料は一切不使用で、農薬も使用しません。 糖度15度以上が出荷の条件で、日が当たるように何度も向きを変えます。 収穫してからも1ヵ月以上ハウスで追熟させるため、カロテン(ビタミンA)が多く栄養価が豊富。 皮が柔らかく霜に弱いため冬場の管理を徹底し、糖度が基準値に達したらようやく『南部一郎南瓜』の称号が授けられるのです。 消費期限 1年 事業者 有限会社小野寺製麺岩手県一関市山目館67-61 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。昔ながらの自然乾燥製法で 茹で延びしにくいコシのある麺! 一関・平泉の乾麺 食べ比べ 3種おためしセット 平泉町産のなま自然薯を100%使用し、原材料も岩手県産のものを使用しています。 自然乾燥製法で作っており、一関の風が、麺にコシを出すお手伝いをしています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次