【ふるさと納税】下北牛 リブロース すき焼き肉 約300g(約100g×3) むつ市【配送不可地域:離島】【1167654】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 青森県むつ市
寄付金額 24,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称 下北牛 リブロース すき焼き肉 約300g(約100g×3) むつ市 保存方法 冷凍 発送時期 お申し込み後、順次発送 提供元 (有) エムケイヴィンヤード 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 下北牛 リブロースをすき焼き用にスライスしました。 100g毎に個別包装をしているので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 下北牛の旨味と風味、とろけるような食感をお楽しみください。 〈 すき焼き:おすすめの調理方法 〉 1)鍋に酒(100cc)・みりん(100cc)を入れて煮立たせます。 アルコールの香りを飛ばすため、強火で煮切ってください。 2)火を止め、醤油(100cc)・ざらめ(30g)を入れて中火で温めます。ざらめが完全に溶けたら、割り下の完成です。 3)香ばしさをつけるため、鉄鍋に牛脂と長ネギを入れて焼きます。長ネギに焼き色が付いたら、長ネギは取り出します。 4)鉄鍋に肉を入れて焼きます。肉の赤い部分がある程度少なくなったら鍋の端に寄せておきます。 5)鉄鍋に割り下を小量加え、ほかの具材を入れる前に、そのままお肉をお召し上がりください。ここで、まずは肉だけで下北牛の美味しさをお楽しみください! 6)肉全体に火が通る前に、残りの割り下・ほかの具材を煮立たせて完成! ■内容量/製造地 下北牛リブロース(すき焼き) 約100g×3 製造地:青森県 ■賞味期限 加工日より60日 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次