【ふるさと納税】北海道産 一夜干し 漬け魚 お魚11種セット 計3.75kg 焼くだけ簡単 漬け魚 一夜干し 魚 海鮮セット 北海道 羅臼 鮮魚 魚 海鮮 八角 カレイ 鯖 一夜干し こまい 氷下魚 きんき 粕漬け 生産者 支援 応援

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道羅臼町
寄付金額 24,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 羅臼産を中心とした北海道ならではの一夜干しと漬け魚セット! 焼くだけで、おつまみやご飯のおかずにぴったり! 11種計3.75kgの満足セット! 【1 鱈粕漬:250g(枚数:2枚)】 羅臼の前浜で水揚げされた新鮮な鱈を、地酒の粕に漬け込みました。 【2 鮭粕漬:250g(枚数:2枚)】 羅臼産の鮭を地酒の粕に漬け込みました。 【3 糠ホッケ:300g(1本)】 北海道の郷土食で、ホッケの糠漬け!お酒のお供に! 【4サバ味噌漬け:450g(3切れ)】 しっかりと脂の乗った羅臼産の鯖の味噌漬け。 【5 ほっけ味噌漬け:400g(2切れ)】 羅臼産のほっけを味噌に漬け込みました。ご飯のお供に! 【6 鮭味噌漬け:450g(3切れ)】 羅臼産の鮭を味噌に漬け込み、身もふっくらしたジューシーな逸品。 【7 一夜干し八角(真空):5~6本(250g)】 八角(はっかく)。正式名称トクビレと呼ばれる魚です。 見た目はややグロテスクですが、透き通るような白身、上質な脂、味は高級なキンキにとても似ています。 関東をはじめ全国で高値で取引される高級魚です。甘塩の一夜干し開きにしてあります。 【8 一夜干し宗八カレイ(真空):5~6枚(グラム数:400g )】 羅臼の宗八は淡白だけど脂の、ノリがいい!パックの宗八カレイだと、から揚げにしても食べられます。 【9 一夜干し柳カレイ(真空):4~5枚(グラム数:400g)】 羅臼の柳カレイは焼くと、皮はパリパリ、身はふっくらでホクホク! ご飯やお酒のお供にも大人気!子供から大人まで楽しんでいただける、贅沢な逸品です。 【10 一夜干し塩サバ:300g(枚数:1もしくは3枚)】 しっかりと脂の乗った羅臼産の塩サバ。焼きすぎてしまうと魚の脂が出すぎたり、 水分が抜けてしまい身がパサパサになってしまいますのでご注意下さい。 【11 一夜干しこまい:300g(枚数:3~5本)】 一夜干しの効果により、ソフトな舌触りとちょうど良い塩味がたまりません。炙って食べると最高の逸品になります。 ※画像はイメージです。 ※商品解凍後は冷蔵庫で保管の上、早めにお召し上がりください。 <原産地:知床羅臼> 【事業者】(有)舟木商店(0153-88-2227) 内容量・サイズ等 1 鱈粕漬:250g(枚数:2枚) 2 鮭粕漬:250g(枚数:2枚) 3 糠ホッケ:300g(1本) 4 サバ味噌漬け:450g(3切れ) 5 ほっけ味噌漬け:400g(2切れ) 6 鮭味噌漬け:450g(3切れ) 7 一夜干し八角(真空):250g 8 一夜干し宗八カレイ(真空):5~6枚(グラム数:400g) 9 一夜干し柳カレイ(真空):4~5枚(グラム数:400g) 10 一夜干し塩サバ:300g(枚数:1もしくは3枚) 11 一夜干しこまい:300g(枚数:3~5本) ※塩サバは、3枚卸しか、1匹開き干しのどちらかが入ります。容量は変わりませんのでご了承ください。 配送方法 冷凍 発送期日 9月以降順次発送 アレルギー さけ、さば ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 北海道産 一夜干し 原料原産地 羅臼町 賞味期限 出荷後90日以内 保存方法 冷凍 事業者情報 事業者名 有限会社舟木商店 連絡先 0153-88-2227 営業時間 9:00~16:30 定休日 日曜日、年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)地域資源を活かした活力ある産業のまちに関する事業 (2)一人ひとりが輝ける地域医療、保健、福祉、介護のまちに関する事業 (3)自然環境に配慮し安心安全に暮らせる快適なまちに関する事業 (4)豊かな心身を育み、明日へとはばたくまちに関する事業 (5)持続的な行財政運営ができるまちに関する事業 (6)その他、目的達成のために町長が必要と認める事業

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次