【ふるさと納税】美瑛のおみそセット 北海道 北海道美瑛 北海道美瑛町 美瑛町 美瑛 味噌 美瑛町産 美瑛産 北海道産 北海道産大豆 大豆 米麹 麹 [016-37]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道美瑛町
寄付金額 16,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

商品説明名称味噌原材料 大豆、米、塩 内容量 黄大豆:450g 黒大豆:450g みそだま:10個発送方法冷凍賞味期限別途商品に記載 提供元美瑛のおみそ北海道上川郡美瑛町中町3-4-35 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。美瑛のおみそセット 美瑛産大豆、米、沖縄の塩だけで作った無添加の手作り味噌をセットにしてお届けします! 昔ながらの素朴で優しい味わいが特徴のお味噌を、ぜひご家庭でお楽しみください。 提供元:美瑛のおみそ ※お申込みから2か月ほどでお届けしますが、申込が集中した場合はお届けまでお時間をいただく場合があります。 あらかじめご了承ください。 黄大豆で作ったお味噌・黒大豆で作ったお味噌 カラフルな「みそだま」は、お椀に入れてお湯をそそぐだけでお味噌汁に。 美瑛のおみそ 美瑛で古くから作られていた田舎味噌「山里みそ」の生産者が高齢で引退することになり、後継者に名乗りをあげた方々が諸先輩方の教えを受けながら、味噌づくりを習得して誕生したのが「美瑛のおみそ」です。 「山里みそ」の味や製法はそのままに、パッケージやネーミングを一新した「美瑛のおみそ」は、美瑛町の学校給食でも使用されている、まさに「美瑛の味」そのもの。 ~「丘のまちびえい」の美味しさをそのままに~ 「美瑛のおみそ」で使用している材料は、美瑛産大豆、美瑛米、沖縄の塩の3つのみ。 農作業が終わった冬の時期に、地元のお母さん方の協力のもと二週間かけて仕込みます。 『ユキホマレ』は甘みとコクがあるのが特長。 ☆美瑛のおみそのつくり方 大豆を洗って水に浸す 大豆を茹でて冷ます 米を蒸す 麹菌を米にまぶす 発酵させて麹を作ってほぐす 麹と大豆と塩を混ぜてチョッパーにかけて潰す 団子にして樽に詰め、1年間保存し発酵させる 1.農林業の振興並びに景観の保全及び形成に関する事業2.子育て支援及び教育環境の充実に関する事業3.保健、医療及び福祉の充実に関する事業4.芸術、文化及びスポーツの振興に関する事業5.持続可能な開発目標(SDGs)の達成のために必要な事業6.その他目的達成のために必要な事業■受領書 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に2週間以内に発送いたします。■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上返送してください。 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次