寄付自治体名 | 北海道南幌町 | |
寄付金額 | 38,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 名称 【定期便全3回】南幌町満喫セット 内容量 1回目:ジンギスカンラム1kg(肉600g・タレ400g) ・ジンギスカンロース1kg(肉600g・タレ400g) 2回目:山岡家ラーメン 3種×各2セット(醤油・特製味噌・辛味噌) 3回目:ウィンナー 3種セット 計1.5kg 原材料名 パッケージに記載 賞味期限(消費) なんぽろ ジンギスカン ロース・ラム肉 2kg:製造日より180日 ラーメン山岡家 人気3種×2セット:醬油・製造から210日、特製味噌・製造から120日、辛味噌製造から150日 BBQウィンナー 3種セット:賞味期限は-18℃以下で製造日より300日です。 解凍後は、未開封であれば冷蔵での賞味期限は10日間となります。 保存方法 常温・冷凍 配送方法 常温・冷凍 製造者 事業者 なんぽろ ジンギスカン ロース・ラム肉 2kg:南幌町観光協会 ラーメン山岡家 人気3種×2セット:ラーメン山岡家(製造者)・株式会社札幌麺匠 BBQウィンナー 3種セット:燻製工房ハントヴェルク ※注意事項 ※画像はイメージです。 ※長期不在等により配送業者の再配達期間にお受け取りになれなかった場合は、 謝礼品を再送することはできませんので、ご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【定期便全3回】南幌町満喫セット 【定期便全3回】南幌町満喫セット 北海道南幌町から、「おいしい!」を満喫できる定期便です。 ぜひご自宅で南幌町を満喫してください。 1回目:なんぽろ ジンギスカン ロース・ラム肉 2kg(各500g×2パック) 昭和39年から続く伝統の味 歴史ある職人の技術とこだわりの「なんぽろジンギスカン」をお届けします。 ▼濃厚な味わいの「ロース」 ロースは、マトンを使用。ジンギスカン通に絶大な人気をほこるのがマトンです。 羊肉独特の深みのある濃厚な味わい、まろやかな旨味がギューッと凝縮されています。 この旨味が初心者の方には「臭み」に感じられる場合がありますが、秘伝の甘いタレで味付けすることで、さらなる旨味を引き出し、食べやすくなっています。 また、8mmの厚さにカットしてありますので食べ応えも十分です。 ▼やわらかジューシーな「ラム」 ラムは生まれて1年未満の仔羊の肩肉を使用しているので、やわらかくジューシーです。 ロースに比べるとクセが少なく、芳醇な味わいをお楽しみいただけます。 赤身と脂身のバランスも良く、肉の甘味がジュワっと口いっぱいに広がります。 6mmの厚さにカットされたお肉と秘伝の甘い味付けのタレが、うまさを引き出しています。 【南幌町優良特産品】 2回目:ラーメン山岡家 人気3種×2セット(6食入り)【乾麺】北海道南幌町 札幌麺匠 開発期間6カ月!ガツンとくる豚骨スープの香り!茹で時間8分の太麺!香り、味、麺まで山岡家の店舗を再現! 山岡家(YAMAOKAYA)といえば、札幌市内をはじめとする北海道内各地、さらに関東全域へと店舗展開がされている豚骨スープが自慢の大人気店。 醤油、特製味噌、辛味噌の人気3種を各2セット。 自宅で山岡家を再現できる贅沢なセットを、製造元の札幌麺匠南幌工場よりお届けいたします。 人気の3種類を食べ比べして、好みの味を見つける楽しみも! 各味ともに濃厚とんこつスープと太麺がベース。 特性乾麺は店舗に近づけた太麺。茹で時間は8分。 小麦本来の旨みが味わえます。 特性スープは、山岡家自慢の濃厚とんこつスープ。 辛味噌味には一味唐辛子がついています。 ▼醤油 30年以上受け継がれてきた、伝統の味。山岡家の王道「醤油ラーメン」です。 醤油:185g(めん:90g、スープ:95g) ▼特製味噌 濃厚な白味噌を使用したワンランク上の味わい。 特製味噌:185g(めん:90g、スープ:95g) ▼辛味噌 旨味と辛さのハーモニーが癖になる一杯です。 辛味噌:190.3g(めん:90g、スープ:100g、一味唐辛子:0.3g) 【ラーメン山岡家】 手作りに徹底的にこだわっている山岡家のラーメンは、『スープ』が命。 水と豚骨だけを使い、丸3日間煮込み続ける事でコクと甘みを引き出した濃厚豚骨スープは、“ガツンと来て、くせになる”、そんな味わいです。 【株式会社札幌麺匠】 「家庭でもラーメンを楽しんでほしい」その一心で、美味しい麺を追求し続ける札幌麺匠。小麦の風味豊かなつるつるした食感の麺は、72時間じっくり熟成乾燥させることにより生まれます。生めんでは出せない麺のうま味。ノンフライだから実現できた、しっとりとした滑らかな食感。開発から1~2年の歳月をかけ、ようやく商品化に辿り着きました。札幌麺匠の“職人魂”その熱が、全国のご家庭に笑顔をお届けします。 3回目:北海道産 BBQウィンナー 3種セット 計1.5kg (250g×6) 北海道産の良質な豚肉でつくったBBQウインナーのセットです。 ウィンナーの原料は、新鮮な北海道産豚肉を100%使用しております。 ベテランの職人が原料のお肉を食に適さない部位(骨片・筋・血管など)を丁寧に手作業で取り除いていきます。食味や食感に影響する部位をしっかり取り除くため、雑味のない肉の美味しさを実現させております。 機械で製造する一般的な工場では取り除かれていないリンパも見極めて丁寧に取り除いております。新鮮な豚肉の美味しいところだけを厳選しております。 野外イベントで大人気の焼き専用ウインナー。たっぷり10本入り(250g)が各種2袋。グリルに適したレシピなので、BBQはもちろんフライパンなどで手軽に焼くだけでジューシーで本格的なウインナーを味わえます。 【美味しい食べ方】 ソーセージは必ず解凍してから調理してください。フライパンやホットプレート、またはBBQ用の鉄板や網などで、両面をお好みの焼き色がつくくらい焼いてください(中火で2~3分間ずつが目安)。その他、ピザやホットドック、スパゲティや焼きそばなど幅広くお手軽にご利用ください。 【ソーセージとウインナーの違いは?】 ソーセージは、ひき肉に調味などをして、腸などのケーシングに詰めたものの総称。ウインナーは、正式名称がウインナーソーセージ。ソーセージの中の一種で、羊の腸や直径20mm未満のケーシングに詰めて加熱したものになります。 ソーセージには他にもフランクフルトソーセージやボロニアソーセージなどいろいろな種類があります。 ▼セット内容 ・プレーン:やさしい味付けで子供に大人気のプレーンタイプです。 ・チョリソ:コクのある甘みを加えたピリ辛味でビール党に大人気の味付けです。 ・ニュールンベルガー:ハーブで爽やかな風味に仕上げた女性に大人気の味付けです。 ※保存料を使用しておりませんので、解凍・開封後は早めにお召し上がりください。