【ふるさと納税】【定期便】【1ヶ月毎9回】愛犬のエゾ鹿 健康おやつセット(エゾ鹿スライスジャーキー&エゾ鹿アキレス) 計1.08kg (各20g×3パック×9回) ペットフード ドッグフード しか肉 鹿肉 ジビエ 常温 国産 北海道 北広島市 送料無料

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道北広島市
寄付金額 108,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

人の食品と同様に捕獲から加工・出荷までを全て当店で行うため新鮮でおいしいペットフードをお届けすることができます。ペットのためにも、栄養豊富な鹿肉を取り入れてみませんか。低カロリー、高タンパクなのでダイエット中のワンちゃんや肥満防止にもおすすめです。 商品説明 名称 【1ヶ月ごと9回お届け】 愛犬のエゾ鹿 健康おやつセット(エゾ鹿スライスジャーキー&エゾ鹿アキレス) 内容詳細 ■ エゾ鹿スライスジャーキー:20g×3パック■ エゾ鹿アキレス:20g×3パック※1回あたりの内容量賞味期限:別途ラベルに記載 産地:北海道 原材料 エゾ鹿肉(北海道産) 保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。 提供者 有限会社ウッディークラブ竹澤 ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 工夫やこだわり 私たちは、ジビエ販売をするためにエゾシカを狩っているのではなく、「廃棄するのはもったいない」との想いから、ジビエの加工・販売をはじめています。 ですが、食べ方がわからなかったり、臭みがあるという話を聞いて避けたりする方も… ジビエを、もっと身近に食べてもらいたい! 当店では獲ったエゾ鹿は新鮮なうちに加工をして、独特な風味を最小限に抑えています。 食べやすい大きさにあらかじめカットし、ジンギスカンの味付けで漬け込んだものや、調理しやすいように水煮にしたものも用意しています。 関わっている人 ハンターの夫が鹿を捕り、解体処理。それを自分が調理する。そんな暮らしを20年間続けています。2022年、自然の恵みであり栄養価の高いエゾ鹿肉を、無駄にせず有効活用したい!との想いから、食肉工場を設立。同時にエゾ鹿肉専門の小売店もオープンいたしました。 環境 保健所の厳しい審査を受けた施設。しっかりと衛生管理をしています。 時期 鹿肉を扱うことには長い経験があります。 30代後半には知り合いのハンターに何度も狩猟に同行し、実践的なレクチャーのおかげで、狩猟免許をスムーズに取得。取得の翌年には北広島猟友会有害駆除員として活躍。 初年度は12頭を狩猟。現在は駆除・狩猟合わせて年間150頭を捕獲するまでに成長しました。 鹿の捕獲は、猟期では全道、駆除期では北広島市で狩猟しているので、通年通して大丈夫です。 お礼の品に対する想い 食べやすく調理した商品開発とお肉そのものの出品。 ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化 ふるさと納税が決まってから専門の方とお話することで、色々な意見やアドバイスを受けることが増え、とても参考になっています。お客様や知り合いにお伝えするととても喜んでいただけます。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら 【地場産品に該当する理由】 製造に係る工程(裁断、味付け、調合、梱包等)が市内の事業所で実施されているため(告示第5条第3号に該当)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 北海道ボールパークに関連する施策の推進に活用(ボールパーク) (2) 市長におまかせ (3) 公共施設の改修や改築工事のために活用(営繕) (4) 一人ひとりが自分らしく暮らしつづけられるまちづくりに活用(地域福祉) (5) 生涯学習振興のためスポーツ、芸術文化などに活用(生涯学習振興) (6) 生活環境の向上により市民・来訪者にとって過ごしやすいまちづくりに活用(地域振興) (7) 小中学校の豊かな学びを実現するための教育環境の充実に活用(教育振興) (8) 都市と自然が融合したまちづくりに活用(緑のまちづくり) (9) 活気に満ちた農業の推進に活用(農業振興) 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後1か月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次