【ふるさと納税】 オードブル ギフト 肉 加工品 5種 【 選べる セット 】 白ワイン用 赤ワイン用 シャンパン用 ソムリエ厳選 北海道産 シャルキュトリー おつまみ ソーセージ パテ お取り寄せ グルメ 詰め合わせ 食べ比べ プレゼント 贈答 贈り物 冷凍 北海道 札幌市

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道札幌市
寄付金額 20,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-06時点]

札幌市の「北一ミート株式会社」は、昭和54年から続く食肉卸のプロフェッショナル。プロが厳選したお肉で創られたシャルキュトリー(ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど食肉加工品全般の総称)だから美味しい。 フランスやスイスで9年間学んだ技術主任が手掛ける本格的シャルキュトリーは現地の味を忠実に再現。ヨーロッパの技術を惜しみなく出した本格派のシャルキュトリーはワインにも合います。 そのシャルキュトリーの中から更にワインのタイプに合わせてとっておきのオードブルをソムリエが選びました。今日はワイン日和。そんな日のお供としてシャルキュトリーとのマリアージュを是非ご堪能下さい。 リエットはバゲットに塗るだけで、ソーセージは加熱して、テリーヌはそのままお皿に乗せ、野菜やピクルス、マスタードを添えたらお洒落なダイニングバーのような一品に。贅沢なおうち時間を過ごせること間違いなしです。 ワイン好きの方にも喜ばれますので、お世話になっているあの方への感謝のキモチのギフトとしてもお使いください。 ※リエット:主に豚肉を長期保存するために生み出されたフランス料理。「豚肉の塊」というフランス語。基本的には豚肉を使って作られたものを指しますが、鶏肉や魚などを材料に作られるリエットもあります。バゲットやその他のパンにつけて食べるのが一般的ですが、調味料代わりに温野菜などにつけて食べるのも良いです。 【A:爽やかな白ワインやロゼワインに合うオードブルセット】 爽やかなさっぱりとしたソーヴィニヨンブランや、やや辛口のロゼにはハーブ、少しクセのあるアクセントのテリーヌを。 ●北海道産豚のリエット 道産豚バラ肉を玉葱、白ワイン、香辛料と一緒に柔らかく時間を掛けてじっくり煮込んだものです ●北海道産豚の白ソーセージ 道産豚肉と上質な脂肪と鶏肉に牛乳や生クリーム、卵を使った柔らかいソーセージです ●北海道産鶏の南仏テリーヌ 北海道産鶏肉に南仏のハーブ、アクセントにドライトマトの酸味を効かせたテリーヌです ●仔羊とオリーヴのテリーヌ 仔羊と北海道産豚肉、鶏レバーにイタリア産オリーヴ、アーモンドを散りばめたテリーヌです ●北海道産豚肉とパセリのテリーヌ 北海道産豚すね、豚足を丸2日塩せきした後、じっくりコトコト柔らかくなるまで煮込み、パセリや白ワインで香りづけしたそのブイヨンのゼラチン質で固めたテリーヌ 【B:柔らかなミディアムボディの赤ワインに合うオードブルセット】 柔らかな質感と香りをもつピノノワールやライト・ミディアムボディの赤ワインには鴨やイチジク、味噌もいいマリアージュを見せてくれます。 ●フォアグラの味噌漬け フォアグラを7日間真空で味噌漬けして臭みを抑え、味噌と相性の良いマデラ酒で整え、仕上げたものです ●北海道産豚のオニオンソーセージ じっくり炒め甘みを抽出したオニオンと上質な肉質と脂肪の道産豚肉を詰めたソーセージ ●鴨とイチジクのテリーヌ 鴨肉と相性の良い赤ワインでコンポート(薄い砂糖水で煮る)したイチジクを使ったテリーヌです ●仔羊とオリーヴのテリーヌ 仔羊と北海道産豚肉、鶏レバーにイタリア産オリーヴ、アーモンドを散りばめたテリーヌです ●北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ 北海道産豚肉のファルスでフォアグラを包み込み、薫り高いコニャックをまとわせて焼き上げたものです 【C:スパークリングワインやシャンパーニュに合うオードブルセット】 コクや甘みのあるシャルキュトリーを食べた後はスッキリしたスパークリングワインやシャンパンで口中をリセット。いくらでも食べられます。 ●北海道産豚のリエット 道産豚バラ肉を玉葱、白ワイン、香辛料と一緒に柔らかく時間を掛けてじっくり煮込んだものです ●スパイシーラムソーセージ パプリカなど香辛料を効かせたスパイシーな仔羊肉を詰めたフランスでポピュラーなソーセージ ●鴨とイチジクのテリーヌ 鴨肉と相性の良い赤ワインでコンポート(薄い砂糖水で煮る)したイチジクを使ったテリーヌです ●仔羊とオリーヴのテリーヌ 仔羊と北海道産豚肉、鶏レバーを混ぜ、イタリア産オリーヴ、アーモンドを散りばめたテリーヌです ●北海道産豚のテリーヌ・ド・カンパーニュ・オ・フォアグラ 道産豚肉とレバーで作るファルスに、フォアグラを包み込んで焼き上げたフレンチ王道のテリーヌです 名称 【 選べるセット 】北海道からの贈りもの!ソムリエ厳選 オードブルギフト 内容 パテ80g×3個・ソーセージ180g×1・瓶詰め加工品50g×1 ※ご希望のセットをお選びください。 ■Aセット(白ワイン用) ・北海道産豚のリエット ・北海道産豚の白ソーセージ ・北海道産鶏の南仏テリーヌ ・仔羊とオリーヴのテリーヌ ・北海道産豚肉とパセリのテリーヌ ■Bセット(赤ワイン用) ・フォアグラの味噌漬け ・北海道産豚のオニオンソーセージ ・鴨とイチジクのテリーヌ ・仔羊とオリーヴのテリーヌ ・北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ ■Cセット(シャンパン用) ・北海道産豚のリエット ・スパイシーラムソーセージ ・鴨とイチジクのテリーヌ ・仔羊とオリーヴのテリーヌ ・北海道産豚のテリーヌ・ド・カンパーニュ・オ・フォアグラ 原材料 ●北海道産豚肉とパセリのテリーヌ:豚肉(北海道産)、玉葱、ワイン、パセリ、生クリーム、バター、にんにく、ゼラチン/発色剤(亜硝酸Na)、pH調整剤、(一部に乳成分・豚肉・ゼラチンを含む) ●仔羊とオリーヴのテリーヌ:羊肉(オーストラリア産)、豚肉、網脂、鶏レバー、オリーヴ、玉葱、鶏卵、アーモンド、マデラ酒、ワイン、食塩、グラニュー糖、にんにく、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に卵・豚肉・鶏肉・アーモンド・大豆を含む) ●北海道産鶏の南仏テリーヌ:鶏肉(北海道産)、鶏レバー、ベーコン、玉葱、ドライトマト、鶏卵、ピスタチオ、ブランデー、ワイン、食塩、グラニュー糖、にんにく、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、セルロース、コチニール色素、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に卵・鶏肉・豚肉・大豆を含む) ●北海道産豚の白ソーセージ:豚肉(北海道産)、鶏肉、豚背脂、牛乳、鶏卵、生クリーム、澱粉、食塩、グランマルニエ、豚腸、グラニュー糖、香辛料、(一部に乳成分・卵・豚肉・鶏肉・オレンジを含む) ●北海道産豚のリエット:豚肉(北海道産)、玉葱、ワイン、食塩、にんにく、胡椒、(一部に豚肉を含む) ●鴨とイチジクのテリーヌ:合鴨肉(タイ産)、豚肉、ベーコン、玉葱、無花果、鶏卵、鶏レバー、松の実、ポルト酒、ブランデー、食塩、にんにく、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、セルロース、コチニール色素、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・豚肉・鶏肉・大豆を含む) ●北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ:豚肉(北海道産)、網脂、フォアグラムース(フォアグラ、生クリーム、澱粉、ゼラチン、寒天、水飴)、鶏レバー、玉葱、ピスタチオ、ワイン、鶏卵、ポルト酒、ブランデー、グラニュー糖、胡椒、にんにく/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に乳成分・卵・豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチンを含む) ●北海道産豚のオニオンソーセージ:豚肉(北海道産)、玉葱、食塩、羊腸、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、リン酸塩(Na)、(一部に豚肉・大豆を含む) ●フォアグラの味噌漬け:フォアグラ(ハンガリー産)、米味噌(大豆、米)、みりん、マデラ酒、食塩、グラニュー糖/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、(一部に大豆を含む) ●北海道産豚のテリーヌ ド カンパーニュ オ フォアグラ:豚肉(北海道産)、網脂、フォアグラムース(フォアグラ、生クリーム、澱粉、ゼラチン、寒天、水飴)、ワイン、鶏卵、玉葱、ポルト酒、食塩、ブランデー、グラニュー糖、にんにく、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に乳成分・卵・豚肉・大豆・ゼラチンを含む) ●スパイシーラムソーセージ:羊肉(オーストラリア産)、羊腸、香辛料、食塩 アレルギー 【Aセット】 卵・乳成分・豚肉・鶏肉・ゼラチン・アーモンド・大豆・オレンジ 【B・Cセット】 卵・乳成分・豚肉・鶏肉・ゼラチン・アーモンド・大豆 ※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 保存方法 -18℃以下で保存してください 賞味期限 製造年月日より1年6ヶ月 発送期日 ご入金確認後、2~3週間程度で発送予定 発送方法 冷凍 事業者 日本ふるさと創生 株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次