寄付自治体名 | 北海道札幌市 | |
寄付金額 | 14,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-03時点] |
商品説明文 半世紀以上前から札幌でハム・ソーセージ造りを行うニチロ畜産の職人が、北海道産のひまわり畑ポークを使用し美味しさを追求した自慢の品。 1981年当時のレシピから復刻した「あらびきウインナー」、ハーブの香りとチーズの味が口に広がる「チーズ入り荒挽きハーブウインナー」、香辛料などを混ぜた塩を肉に手で擦り込む昔ながらの製法で作る直火燻煙ベーコン、肉の繊維にそって手で裂いて味わう直火燻煙ヒレハムの計4品。 ひまわり畑ポークとは・・・ 北海道名寄市の北名ファームで、高オレイン酸・ビタミンEを豊富に含む北海道産ひまわりを搾油した「ひまわり油搾り粕」をえさに加えて、最適な室温を維持したストレスの少ない環境で育てられた豚です。 オレイン酸が一般の豚よりも多く、口どけがよくまろやかで、脂があっさりとして食べやすいのが特徴です。 【発送について】 ご入金後、準備出来次第発送致しますが、場合によっては1ヶ月程度お日にちを頂く事がございます。到着希望日のご指定はお受けいたしかねます。あらかじめご了承ください。 名称さっぽろ西町ハム工房 こだわりセット 内容量・あらびきウインナー120g ・チーズ入り荒挽きハーブソーセージ180g ・直火燻煙ヒレハム約100g ・直火燻煙ベーコン約200g 消費期限送付日から30日以上 原材料あらびきウインナー:豚肉(北海道産)、食塩、香辛料、ブランデー/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) チーズ入り荒挽きハーブソーセージ:豚肉(北海道産)、プロセスチーズ、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・豚肉を含む) 直火燻煙ヒレハム:豚ヒレ肉(北海道産)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、(一部に豚肉を含む) 直火燻煙ベーコン:豚ばら肉(北海道産)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖、水あめ)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に豚肉を含む) 保存方法-10℃以下で保存してください 事業者 マルハニチロ畜産(株) 配送方法 冷蔵 備考 ※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。