【ふるさと納税】とんこつラーメン 博多三氣 食べ比べセット(3種各1食)豚骨 トンコツ ラーメン らーめん 麺 スープ ラー麦100% 赤 黒 白 具材なし 冷凍 博多 博多らーめん お取り寄せ グルメ ご当地グルメ 福岡 三氣 バリカタ

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福岡県志免町
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2025-01-23時点]

どれにしようか迷ったらこちら。博多三氣のラーメン白、赤、黒の3種類の食べ比べセットです。 とんこつラーメン博多三氣(はかたさんき)のラーメンを急速冷凍して美味しさをそのままパックしました。 白:とんこつ特有の臭みがなくあっさりしていながらもコクと旨味のあるスープです。老若男女問わずご好評をいただいております。 赤:白ラーメンのスープに独自に調合した唐辛子ベースの秘伝のタレを入れた辛さの中に甘味の広がるピリ辛スープです。 黒:独自製法の焦がしにんにくの黒マー油を使いこってり感を増したスープです。 麺は博多製麺処の麺職人が研究を重ねて作り出した自家製麺です。 小麦は福岡県がラーメンのために品種改良したラーメン専用小麦『ラー麦』を100%使用しております。 細麺なのに歯切れがよく、ゆで伸びしにくいので、最後まで美味しく食べることができます。 【美味しいお召し上がり方】 スープは袋のまま湯煎をしてください。別の鍋でお湯を沸かして麺を湯でてください。(普通30秒  カタ20秒 バリ10秒) 名称 冷凍ラーメン3種 原材料名 【赤ラーメン】 スープ:ガラスープ(豚、野菜)、ゼラチン、酵母エキス/増粘剤(キサンタン)、食塩(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦含む)、砂糖、アミノ酸液/調味料(アミノ酸等)アルコール、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、ビタミンB1、豚脂(国内製造)/酸化防止剤(V.E)シリコーン、赤唐辛子、水飴(国内製造)、米・米こうじ醸造調味料(国内製造)、米黒酢(国内製造)/酸味料、三温糖、サラダ油 めん:小麦(国内製造)、小麦粉たん白、粉末卵白、食塩/かんすい、酒精、プロピレングリコール 【黒ラーメン】 スープ:ガラスープ(豚、野菜)、ゼラチン、酵母エキス/増粘剤(キサンタン)、食塩(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦含む)、砂糖、アミノ酸液/調味料(アミノ酸等)アルコール、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、ビタミンB1、豚脂(国内製造)/酸化防止剤(V.E)シリコーン、ガーリック、食用大豆油、ごま油 めん:小麦(国内製造)、小麦粉たん白、粉末卵白、食塩/かんすい、酒精、プロピレングリコール 【白ラーメン】 スープ:ガラスープ(豚、野菜)、ゼラチン、酵母エキス/増粘剤(キサンタン)、食塩(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦含む)、砂糖、アミノ酸液/調味料(アミノ酸等)アルコール、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、ビタミンB1、豚脂(国内製造)/酸化防止剤(V.E)シリコーン めん:小麦(国内製造)、小麦粉たん白、粉末卵白、食塩/かんすい、酒精、プロピレングリコール アレルギー品目 卵・小麦・豚肉・ゼラチン・大豆 内容量 スープ350g 麺1玉90g×3種 賞味期限 製造日から90日 保存方法 冷凍 解凍後はお早めにお召し上がりください。 提供事業者 株式会社博多製麺処 福岡県糟屋郡志免町志免東2−8−10 配送方法 冷凍 ※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 【地場産品に該当する理由】 豚骨ラーメン(告示第5条第8号ハに該当)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次