【ふるさと納税】青森県産 国産小麦 2kg|小麦 小麦粉 国産小麦粉 小麦粉セット 強力粉 中力粉 薄力粉 石臼挽き 全粒粉 ふすま粉 パン用 パン お菓子作り ケーキ [0769-0777]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 青森県つがる市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-12-25時点]

★栽培期間中農薬不散布の青森県産 国産小麦★ 《強力粉(ゆきちから)の特徴》 硬質でタンパク値が高く、外国産小麦と同等に使えるほど、製パン性に優れた品種となります。 ゆきちからのパンはキメが細かく、ふわふわとした食感、上品な香りでクセがないのが特徴です。 またパスタ、ピザ生地、中華麺などでもよく用いられます。 《中力粉(ネバリゴシ)の特徴》 うどんなどの麺類・パン・お菓子など、ネバリゴシは低アミロースで麺の食感が優れ、製麺適性が高い品種。 なめらかでもちもちとした食感も非常に良い小麦です。 青森、岩手、秋田及び山形の4県で奨励品種に採用されております。 《薄力粉(キタカミコムギ)の特徴》 クッキーやケーキなどお菓子全般・天ぷら・お好み焼き「キタカミコムギ」は昭和58年に青森県の奨励品種の一つに採用されました。 たんぱく質の含有量が少なく、薄力粉として主にお菓子に用いられます。 国産麦の中では粉色が優れているのが特徴です。 《石臼挽き全粒粉 強力系(ゆきちから)の特徴》 硬質でタンパク値が高く、外国産小麦と同等に使えるほど、製パン性に優れた品種となります。 ゆきちからのパンはキメが細かく、ふわふわとした食感、上品な香りでクセがないのが特徴です。 またパスタ、ピザ生地、中華麺などでもよく用いられます。 《石臼挽き全粒粉 中力系(ネバリゴシ)の特徴》 うどんなどの麺類・パン・お菓子など、ネバリゴシは低アミロースで麺の食感が優れ、製麺適性が高い品種。 なめらかでもちもちとした食感も非常に良い小麦です。 青森、岩手、秋田及び山形の4県で奨励品種に採用されております。 《石臼挽き全粒粉 薄力系(キタカミコムギ)の特徴》 クッキーやケーキなどお菓子全般・天ぷら・お好み焼き「キタカミコムギ」は昭和58年に青森県の奨励品種の一つに採用されました。 たんぱく質の含有量が少なく、薄力粉として主にお菓子に用いられます。 国産麦の中では粉色が優れているのが特徴です。 《ふすま粉 あらい》 玄小麦のふすま(外皮)部分が粗めに残っているタイプです。 胚乳よりも糖質が低く、食物繊維やビタミンが豊富で健康志向の方におすすめです。 香ばしい香りとプチプチとした食感が特徴。 パンやお菓子作り、製麺などに混ぜてお使いください。 《ふすま粉 こまい》 玄小麦のふすま(外皮)部分が細かく残っているタイプです。 胚乳よりも糖質が低く、食物繊維やビタミンが豊富で健康志向の方におすすめです。 香ばしい香りとプチプチとした食感が特徴。 パンやお菓子作り、製麺などに混ぜてお使いください。 【地場産品基準】 (1) 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。 【注意事項】 ※15℃以下で保存し開封後はお早めにご利用ください。 ※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前にご連絡ください。 ※画像はイメージです。 【配送について】 入金確認後、おおむね2~3週間程度で発送となります。 ※原料の調達状況によって発送期間や規格が変更になる場合がございます。 ※離島への発送はいたしかねます。 ※誠に恐れ入りますが、お届け日の指定はできません。 ※お届け日の指定はできませんが、お届け希望曜日(平日・土日祝日)、お届け希望時間帯(午前・午後・夜間)、長期不在期間がございましたら、申込み画面の備考欄へご記入をお願いいたします。 ※長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送はできかねますので、あらかじめご了承ください。 (通常、返礼品配送時にご不在の場合、返礼品は配送業者で一時保管となりますので、不在通知に記載の配送業者にご連絡をお願いいたします。) ※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間などの長期休暇中は、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。 ■名称:青森県産 国産小麦 ■内容/選択してください - 強力粉(ゆきちから) - 中力粉(ネバリゴシ) - 薄力粉(キタカミコムギ) - 石臼挽き全粒粉 強力系(ゆきちから) - 石臼挽き全粒粉 中力系(ネバリゴシ) - 石臼挽き全粒粉 薄力系(キタカミコムギ) - ふすま粉 あらい - ふすま粉 こまい ■容量:400g×5(2kg) ■賞味期限 - ふすま粉以外:製造日より1年(裏面に記載) - ふすま粉:製造日より約3か月(裏面に記載) ■アレルギー品目:小麦 ■提供事業者:有限会社インフィニティー

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次