【ふるさと納税】【令和6年産】『白馬そだち』長野県白馬村産 お米 こしひかり10kg(精米)【1468502】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 長野県白馬村
寄付金額 24,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-12-23時点]

名称 【令和6年産】『白馬そだち』長野県白馬村産 お米 こしひかり10kg(精米) 精米時期 「別途商品ラベルに記載」 発送時期 2024-10-08以降、お申し込みより1週間程度で順次発送 ※年末年始は発送までにお時間をいただく場合がございます 提供元 白馬そだち 配達外のエリア なし お礼品の特徴 長野県白馬村 白馬のおいしい雪解け水と北アルプスの麓、冷涼な空気で育った「こしひかり」です。 言わずと知れたお米の王様「こしひかり」 こしひかりの魅力は何といっても甘みともっちりとした粘り。炊きあがりのつやと香りが良く、うま味も強いので、そのままでもおいしくいただけます。 料理では、あっさりとした和食との相性は抜群。お米自体のおいしさを味わうなら、お漬物などご飯のお供がおすすめです。 ■生産者の声 栽培しているほぼすべてのお米が、農薬の量や肥料の成分など、食の安全や環境保全に関する多くの基準をクリアした“特別栽培米”。 白馬村の清らかな雪解け水と昼夜の寒暖差によって旨味が凝縮されているため、米の食味の専門家による官能審査で毎年高い食味値を得ているお米です。 ■お礼品の内容について ・お米こしひかり[10kg]   原産地:長野県白馬村   その他期限:加工後から1か月 ■注意事項/その他 ※お米は生鮮食品のため、精米日から以下の期間内にお召し上がりください。 【・春、秋:1ヵ月半 ・夏:1ヶ月以内 ・冬:2ヶ月以内】 ※商品が届きましたら、必ず開封し中身の確認をしてください。 ※温度を1~15℃の間で一定に保つことのできる直射日光の当たらないところ、また、湿気の溜まらない風通しの良いところで保管してください。(冷蔵庫に入れることをお勧めします) ※【ぬか玉】米の袋の中にまれに茶色い塊(ぬか玉)が入っていることがございます。お米を精米する際に発生する糠に粘りがあるため、大きさによっては除去しきれないことがあります。 糠玉については、米由来のものですので、健康や衛生上への影響は一切ありません。 ※【斑点米】一部分が黒く変色したお米が入ることがございますが、健康や衛生上への影響はございません。米の生育中に虫が稲についたことで現れる、いわば安心安全なお米の証でもあります。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 【関連キーワード】 季節のご挨拶に お正月 賀正 新年 新春 初売り 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン ひな祭り ホワイトデー 卒業式 卒業祝い 入学祝 お花見 ゴールデンウィーク GW こどもの日 端午の節句 お母さん ママ 母の日 お父さん パパ 父の日 七夕 初盆 お盆 お中元 御中元 中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 寒中お見舞い クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット 日常の贈り物に お見舞い 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い ご挨拶 ごあいさつ 引っ越しご挨拶 引越しご挨拶 お宮参り御祝 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースデイ バースディ 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 お供え 法事 供養 法人・企業様に 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 異動 栄転 転勤 退職 定年退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産 寸志 歓迎 新歓 送迎 歓送迎 新年会 二次会 忘年会 記念品 関連キーワード 楽天ふるさと納税 ふるさと納税 ふるさと 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り お買い物マラソン マラソンセール SS 楽天スーパーセール スーパーセール スーパーSALE SS スーパーセール 人気 ランキング コロナ コロナ支援 お試し 贈答 贈答用 国産 年内 送料無料

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次