寄付自治体名 | 鹿児島県鹿屋市 | |
寄付金額 | 300,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-13時点] |
製品仕様 名称 「かごしま森の黒豚」バラエティ定期便(年12回お届け)三清屋ファーム 内容量 ▼1月 ロース味噌漬320g[80g×4] バラスライス200g ローススライス200g ▼2月 肉団子約180g[約20g×9] ロースしゃぶ200g バラしゃぶ300g[150g×2] モモしゃぶ200g しゃぶタレ360cc ▼3月 ロース焼肉用300g[150g×2] バラ焼肉用200g トントロ焼肉用150g 焼肉のタレ180cc ▼4月 ミルフィーユステーキ400g[100g×4] ローススライス300g[150g×2] ミンチ200g ▼5月 炭火焼豚150g ロースカツ用520g[130g×4] ウデ角切り150g バラスライス150g ▼6月 ベーコンスライス110g ホワイトソーセージ140g 肩ローススライス250g×1 モモしゃぶ300g[150g×2] ▼7月 モモ味噌漬320g[80g×4] バラしゃぶ用300g[150g×2] ウデ角切り200g ▼8月 焼ハンバーグ480g[120g×4] バラ焼肉用200g モモ焼肉用150g タンスライス100g ホホ串約160g[約40g×4] ▼9月 ミルフィーユステーキ400g[100g×4] ロース生姜焼き用400g[200g×2] ミンチ150g ▼10月 ジャンボソーセージ約150g[約75g×2] ナンコツ煮200g ロースカツ用520g[130g×4] ミンチ200g ▼11月 焼ハンバーグ480g[120g×4] バラブロック400g モモ小間切れ250g ▼12月 ロースしゃぶ150g 肩ロースしゃぶ150g 賞味期限 精肉 冷凍で90日その他加工品 冷凍で90日 原材料 ロース味噌漬け:黒豚肉(鹿児島県産)、味噌、本醸造醤油、三温糖、平兵衛酢果汁、ガーリック、黒砂糖、平兵衛酢、酒精(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) しゃぶたれ:醤油、醗酵調味料、砂糖、平兵衛酢果汁、かつお節、昆布、クエン酸、甘味料(甘草、ステビア)香料、(一部に大豆・小麦を含む) 焼肉のタレ:醤油、玉葱、リンゴ、バナナ、酢、醗酵調味料、三温糖、味噌、ハチミツ、ごま/甘味料(甘草、ステビア)香料(一部に大豆・小麦を含む) 炭火焼豚:黒豚肉(鹿児島県産)、醤油、酒、醗酵調味料、三温糖、コショウ、しょうが末、ガーリック、塩、水飴/甘味料(甘草、ステビア)香料(一部に大豆・小麦・豚肉をふくむ) ホワイトソーセージ:黒豚肉(鹿児島県産)、塩、パセリ、海藻、レモン、三温糖、香辛料 モモ味噌漬け:黒豚肉(鹿児島県産)、味噌、本醸造醤油、三温糖、平兵衛酢果汁、ガーリック、黒砂糖、平兵衛酢、酒精(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) ジャンボソーセージ:黒豚肉(鹿児島県産)、塩、玉ねぎ、にんにく、海藻、三温糖、香辛料 ナンコツ煮:黒豚肉(鹿児島県産)、酒、醤油、三温糖、黒砂糖、醗酵調味料、水飴、塩、にんにく、しょうが/甘味料(甘草、ステビア)、香料(一部に大豆・小麦・豚肉を含む) 黒豚焼ハンバーグ:黒豚肉(鹿児島県産)、玉葱、人参、パン粉、牛乳、ヨーグルト、卵、赤ワイン、塩、コショウ、ガーリック、ナツメグ(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) 黒豚肉団子:黒豚肉(鹿児島県産)、長ねぎ、卵、醤油、片栗粉、生姜、酒、にんにく、ごま油、塩/甘味料(甘草、ステビア)香料(一部に大豆・小麦・豚肉を含む) 粗挽きソーセージ:黒豚肉(鹿児島県産)、塩、玉ねぎ、にんにく、海藻、三温糖、香辛料 精肉:黒豚肉 注意事項 年末や繁忙期のお届けは遅れる場合があります。 すぐに召し上がらない場合は冷凍室で保管してください。 アレルギー 卵、乳成分、小麦、豚肉、大豆、ごま、バナナ、りんご 配送方法 冷凍 事業者名 有限会社三清屋 商品説明 鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の野菜などの安全なものだけを与え、年間約250~300頭程の小頭数を飼育しています。のびのびと放牧することで豚にストレスをかけず、丁寧に育てることにより美味しい黒豚肉を作ることができます。きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある脂身をご堪能ください。 しゃぶしゃぶ、トンカツ用等の精肉や、化学調味料、保存料など不使用で手作りした黒豚加工品を季節に合わせた豊富なメニューで、毎月1回お届けする定期便です。かごしま森の黒豚をご堪能ください。 地場産品基準:セット A 黒豚 バラスライス、ローススライス、ロースしゃぶ、バラしゃぶ、モモしゃぶ、ロース焼肉用、バラ焼肉用、トントロ焼肉用、ミルフィーユステーキ、ローススライス、ミンチ、ロースカツ用、ウデ角切り、バラスライス、肩ローススライス、モモ焼肉用、タンスライス、ホホ串、ミルフィーユステーキ、ロース生姜焼き用、ナンコツ煮、バラブロック、モモ小間切れ、肩ロースしゃぶ 【1号】区域内で生産された豚 ロース味噌漬、肉団子、ホワイトソーセージ、炭火焼豚、ベーコンスライス、モモ味噌漬、焼ハンバーグ 【2号】豚 自家製しゃぶタレ、自家製焼肉のタレ 【3号】調味・加工・充填・品質保守の一元管理 Bロース味噌漬、肉団子、ホワイトソーセージ、炭火焼豚、ベーコンスライス、モモ味噌漬、焼ハンバーグ 【2号】玉ねぎ、調味料 等 自家製しゃぶタレ、自家製焼肉のタレ 【3号】区域外の工程なし C黒豚 バラスライス、ローススライス、ロースしゃぶ、バラしゃぶ、モモしゃぶ、ロース焼肉用、バラ焼肉用、トントロ焼肉用、ミルフィーユステーキ、ローススライス、ミンチ、ロースカツ用、ウデ角切り、バラスライス、肩ローススライス、モモ焼肉用、タンスライス、ホホ串、ミルフィーユステーキ、ロース生姜焼き用、ナンコツ煮、バラブロック、モモ小間切れ、肩ロースしゃぶ 【1号】区域内の事業者が区域内で一貫生産したオリジナルブランド豚 ロース味噌漬、肉団子、ホワイトソーセージ、炭火焼豚、ベーコンスライス、モモ味噌漬、焼ハンバーグ 【2号】原材料の主要な部分(豚)が区域内(鹿屋市下高隈町)で生産されたもので、区域内で養豚から加工、品質保守まで一元管理されていることから、主要な原材料が当該返礼品の付加価値の半分以上を占めている。 自家製しゃぶタレ、自家製焼肉のタレ 【3号】区域内で調味・加工・重点・品質保守を一元管理しており、当該工程が本返礼品の付加価値の半分以上の割合を占める。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化プロジェクト」 (2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしんプロジェクト」 (3) 教育・文化・スポーツの振興「人材育成プロジェクト」 (4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全プロジェクト」 (5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」 (6) その他市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。