寄付自治体名 | 福岡県桂川町 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-09時点] |
かほラーメンの豚骨スープは創業から20年以上絶やすことなく継ぎ足し製法を守ってきています。 丁寧に処理された豚骨を使ったスープは、豚骨特有の臭みは少なく長きにわたってみなさまに愛され続けています。 元和食職人の店主がこだわった、和風だしと豚骨のWスープはあっさりなのにコク深い!! 店舗でも一番人気のラーメンです。 具材の野菜は全て国産。 麺に使われている小麦は福岡県産のラーメン専用改良されたラー麦を100%使用しています。 安定した旨さのスープ供給が出来るように、日々気温や湿度に気を配り火加減、加水の調整を行っています。 『ラーメンは生き物だ!!』と常に心掛け愛情を込めてラーメンを作っています。 『こころ豊かな食文化を満たします。』 本来「食」は、健康に生きるためのものであり、家族でアットホームに過ごせるあったかい場を創るために欠かせないものである。 私たちは「食」を通して沢山の笑顔を創り、ゆとりある社会に貢献できるように日々愛情を込めて作っております。 <ラーメンの作り方> (1) 出来るだけ大きな鍋で水を入れ沸騰させる。 スープと具材を袋を開けずに入れて温めます。 (2) 水が沸騰したら、約2分温めてスープと具材を取り出します。 (やけどに注意してください) (3) 沸騰したお湯の中に麺をほぐしながら茹でます。 (4) 吹きこぼれに注意しながら1分〜1分半茹でる (5) 麺が茹で上がるまで器にスープを移します。茹で上がった麺をよく水を切りスープの中に入れます。 (6) 麺をよくほぐして具材を飾って完成です。 商品到着後はすぐに冷凍庫に保管するか、お召し上がり下さい。 和風しょうゆ豚骨ラーメン 4食セット 【賞味期限】製造から365日 ラーメン 醤油 しょうゆ とんこつ 拉麺 野菜 博多 福岡 地場産品基準該当理由 野菜の下処理・調理・加工、スープの製造麺の製造町内の加工場で、野菜のカット、加工、スープの製造を行っており、その付加価値は全体の50%以上を占めているため。かほラーメンの豚骨スープは創業から20年以上絶やすことなく継ぎ足し製法を守ってきています。 丁寧に処理された豚骨を使ったスープは、豚骨特有の臭みは少なく長きにわたってみなさまに愛され続けています。 元和食職人の店主がこだわった、和風だしと豚骨のWスープはあっさりなのにコク深い!! 店舗でも一番人気のラーメンです。 具材の野菜は全て国産。 麺に使われている小麦は福岡県産のラーメン専用改良されたラー麦を100%使用しています。 安定した旨さのスープ供給が出来るように、日々気温や湿度に気を配り火加減、加水の調整を行っています。 『ラーメンは生き物だ!!』と常に心掛け愛情を込めてラーメンを作っています。 『こころ豊かな食文化を満たします。』 本来「食」は、健康に生きるためのものであり、家族でアットホームに過ごせるあったかい場を創るために欠かせないものである。 私たちは「食」を通して沢山の笑顔を創り、ゆとりある社会に貢献できるように日々愛情を込めて作っております。 <ラーメンの作り方> (1) 出来るだけ大きな鍋で水を入れ沸騰させる。 スープと具材を袋を開けずに入れて温めます。 (2) 水が沸騰したら、約2分温めてスープと具材を取り出します。 (やけどに注意してください) (3) 沸騰したお湯の中に麺をほぐしながら茹でます。 (4) 吹きこぼれに注意しながら1分〜1分半茹でる (5) 麺が茹で上がるまで器にスープを移します。茹で上がった麺をよく水を切りスープの中に入れます。 (6) 麺をよくほぐして具材を飾って完成です。 商品到着後はすぐに冷凍庫に保管するか、お召し上がり下さい。 商品説明 名称畑からの醤油ラーメン 4食セット 内容量和風しょうゆ豚骨ラーメン 4食セット 賞味期限製造から365日 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・さば・豚肉・大豆 配送方法冷凍 配送期日入金確認後2週間以内に発送予定 提供事業者有限会社フーデスト ラーメン 醤油 しょうゆ とんこつ 拉麺 野菜 博多 福岡 地場産品基準該当理由 野菜の下処理・調理・加工、スープの製造麺の製造町内の加工場で、野菜のカット、加工、スープの製造を行っており、その付加価値は全体の50%以上を占めているため。